Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой

Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается на столе, особенно если в доме есть гости с маленькими детишками, хотя мои взрослые малыши от них тоже не отстают, лопая сладкое чудо прямо на ходу. Такая выпечка получается аппетитной, очень полезной и недорогой!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с тыквенной начинкой

  • Пирог с тыквенной начинкой

    подготавливаем сливочное масло

    Распечатываем упаковку со сливочным маслом, нарезаем его небольшими ломтиками, перемещаем их в сотейник и ставим на средний огонь. Через несколько минут жир начнет таять, вооружаемся деревянной кухонной ложкой и доводим его до жидкого состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Как только масло примет однородную консистенции без комочков, перемешаем его к приоткрытому окошку и даем ему возможность немного остыть.

  • Пирог с тыквенной начинкой

    готовим тесто

    Кладем в глубокую миску куриное яйцо и добавляем к нему щепотку соли. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут. Затем вливаем туда цельное пастеризованное молоко комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло. Снова все взбалтываем до однородности и гасим в миску пищевую соду столовым 9-% уксусом. Опять взбиваем и начинаем просеивать в получившуюся массу через сито с мелкой сектой пшеничную муку.

  • Пирог с тыквенной начинкой
    Действуем постепенно, всыпая ее стакан за стаканом, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем этот процесс на столешнице руками.
  • Пирог с тыквенной начинкой
    В итоге должно получиться мягкое, нежное, эластичное, слегка липкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
  • Пирог с тыквенной начинкой

    готовим начинку

    Спустя несколько часов включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарную круглую форму для выпечки и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем растительного масла, которое сразу посыпаем мукой. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочки свежей тыквы с примерным весом в 700 грамм. Промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней либо крупной терке в глубокую чистую посуду.

  • Пирог с тыквенной начинкой
    Затем посыпаем двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородности и ставим практически готовую начинку в сторонку на 10–15 минут либо до использования.
  • Пирог с тыквенной начинкой

    формируем пирог

    Достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен, выкладываем на притрушенный мукой стол, разминаем руками, скатываем колбаской и делим на 2 части, одну поменьше, а вторую побольше.

  • Пирог с тыквенной начинкой
    Помогая себе скалкой, раскатываем крупную часть мучного полуфабриката в пласт с примерной толщиной 1,5 сантиметра. Аккуратно перемещаем его на дно подготовленной формы и разравниваем по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы получился бортик высотой в 3–3,5 сантиметра.
  • Пирог с тыквенной начинкой
    Посыпаем мучную основу сахарным песком, вполне хватит еще двух столовых ложек, и выкладываем на него ровным слоем хорошо отжатую от сока измельченную тыкву.
  • Пирог с тыквенной начинкой
    Возвращаемся ко второму кусочку теста, раскатываем его так же, как первый, бережно перетягиваем на поверхность начинки и пальцами защипываем края двух пластов, так чтобы не было щелей. Дальше часто накалываем поверхность сформированного пирога зубцами столовой вилки и приступаем к следующему шагу.
  • Пирог с тыквенной начинкой

    выпекаем пирог с тыквенной начинкой

    Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырой десерт на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 30–35 минут, за которые мучное изделие дойдет до полной готовности и покроется красивой бежево-коричневой корочкой. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и прямо в нем остужаем пирог до комнатной температуры.

  • Пирог с тыквенной начинкой
    Когда он охладится, поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем через сито сахарной пудрой, делим эту вкуснятину на порции и сервируем к столу.
  • Пирог с тыквенной начинкой

    подаем пирог с тыквенной начинкой

    Пирог с тыквенной начинкой после приготовления остужают до комнатной температуры и ставят на стол в качестве десерта вместе с любимыми напитками. Перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом, растопленным шоколадом, смазать сметаной, взбитыми сливками, любым кремом, пропитать медом либо вареньем, в принципе, декор для такого чудесного кушанья зависит только от вашего желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой, а также вкусной еды!
    Приятного аппетита!


– по желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара;

– чтобы начинка была более ароматной, нужно посыпать ее корицей либо мускатным орехом. Также очень часто в нее кладут молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды;

– если вы волнуетесь, что пирог пригорит, тогда лучше застелите форму для выпечки пекарской бумагой и смажьте ее любым жиром;

– обязательно отожмите тыкву после настаивания, иначе пирог будет внутри слишком жидким и тесто может не пропечься.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.