Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог — это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью сможете приготовить и подать на десерт. Это лакомство оценят как взрослые за аппетитный запах корицы, так и дети за карамельные ломтики яблок в начинке. Приготовив этот пирог вы поймете, что его рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной книге, а само блюдо станет частым гостем как на праздничном, так и на обыденном столе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Песочный яблочный пирог

  • Песочный яблочный пирог

    Готовим тесто

    Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого поместите его в сотейник и нагрейте на медленном огне, после того, как масло полностью растает, снимите его с огня и незамедлительно начинайте приготовление песочного теста.
    Первым делом вылейте в глубокую миску нужное количество молока и разбейте туда же яйцо. Перемешайте эти два компонента между собой с помощью венчика. Теперь влейте в эту смесь растопленное масло. Все перемешайте хорошенько еще раз. Продолжайте помешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку, просеивая ее через сито. В конце добавьте разрыхлитель. Перемешайте песочное тесто до однородной массы и оставьте отдыхать прямо в тарелке на 20-30 минут. А в это время займитесь приготовлением яблочной начинки для пирога.

  • Песочный яблочный пирог

    Готовим начинку

  • Песочный яблочный пирог
    Свежие яблоки промойте под струей теплой воды и счищая налипшую грязь специальной щеточкой. Это нужно сделать для того, чтобы была возможность не снимать кожуру, ведь в ней содержится очень много полезных веществ. После чего поделите каждый фрукт на две половинки или четвертинки, как вам удобней, и удалите сердцевину с семенами. Чистые изнутри и снаружи яблоки нашинкуйте с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  • Кусочки яблок сложите в глубокую тарелку, посыпьте сверху сахаром и молотой корицей. Перемешайте будущую начинку, чтобы равномерно распределить специи. Я обычно смешиваю руками, так проще и уменьшается вероятность того, чтобы сломаете тонкие фруктовые ломтики.
  • Песочный яблочный пирог

    Готовим пирог

    Когда тесто отдохнуло достаточное время, разомните его руками и уложите в форму, подровняв края. Предварительно смазывать маслом ничего не нужно, так как приготовленное по этому рецепту песочное тесто не прилипает. Сделайте на дне коржа несколько проколов вилкой и посыпьте небольшим количеством молотой корицы. Теперь уложите ломтики фруктов на дно, располагая их по кругу, начав от края и продолжая движение к центру. Складывайте начинку в несколько слоев, один ломтик накладывая на другой. Так же можно украсить пирог розочками, просто скрутив их из оставшихся кусочков яблок и закрепив украшение в центре. Поверх фруктов уложите нарезанное на тонкие дольки сливочное масло.
    Разогрейте духовку до 170-180 градусов, и как только она дойдет до нужной вам температуры, поместите пирог выпекаться. Готовьте блюдо 1 час, в течении которого начинка должна стать мягкой, а корж слегка подрумянится. Как только пирог будет готов, извлеките его из духового шкафа и дайте немного остыть, перед тем, как вы будете подавать его на стол.

  • Песочный яблочный пирог

    Подаем песочный яблочный пирог

    Песочный яблочный пирог подавайте слегка остывшим. Это лакомство выглядит просто великолепно, так что не спешите с его нарезкой, а выставьте на стол прямо в форме или на большом красивом блюде. Пока гости вдыхают аппетитный аромат, заварите горячего чая или подайте другой подходящий напиток. После чего нарежьте пирог на порционные кусочки и скорее приступайте к десерту.
    Приятного аппетита!


– Вы так же можете добавить во фруктовую начинку немного изюма, так как он хорошо сочетается с яблоками в пирогах.

– Очень большие сладкоежки, вероятно, захотят чтобы тесто так же было сладким, так что можете добавить туда немного сахара на ваше усмотрение.

– Так же можно использовать вместо обычного сахара коричневый.

– А если вам все же не хватило сладости, но пирог уже полностью готов, то просто посыпьте его сверху сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.