Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Бабушкины пышечки «Вкус детства» абсолютно оправдывают свое название. Ведь и, правда, у многих из нас еще с далекого детства в памяти остался этот необычайный аромат пышек со свежей домашней сметанкой. Так и хочется закрыть глаза и вернуться в те счастливые, беззаботные времена. Но, теперь настал и наш черед баловать своих домочадцев этой вкуснятиной. Кроме того, этот пирог можно приготовить буквально за считанные минуты перед приходом гостей, а если его украсить орехами, шоколадом или кокосовой стружкой, то вообще получится праздничный вариант пирога. Ну, а теперь приступим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бабушкины пышечки «Вкус детства»

  • Бабушкины пышечки «Вкус детства»

    Готовим тесто

    В глубокой миске смешайте кефир с ванильным сахаром, вбейте туда яйца и тщательно все перемешайте. Теперь в эту же миску просейте необходимое количество муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте. Теперь можно добавить изюм, но предварительно его желательно замочить, минимум на часик в кипятке, чтобы он разбух.

  • Бабушкины пышечки «Вкус детства»

    Жарим пышечки

    Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в нее налейте подсолнечное масло. Тесто зачерпните половником и вылейте на разогретую сковороду, так, чтобы все ее дно было заполнено тестом. Немного уменьшите огонь и обжаривайте лепешку до тех пор, пока не схватится верхнее тесто. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 2-3 лепешки.

  • Бабушкины пышечки «Вкус детства»

    Укладываем лепешки

    Готовые лепешки выкладывайте друг на друга на плоское сервировочное блюдо. Каждую из них обильно смазывайте сметаной и посыпайте сахарком.

  • Бабушкины пышечки «Вкус детства»

    Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства»

    Оставьте их на полчасика, чтобы пропитались, затем нарежьте на 4-6 частей и подавайте вместе с ароматным травяным или мятным чаем к столу. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве украшения можете присыпать пышечки сверху маком, тертым шоколадом, измельченными орешками.

– — Вместе с изюмом в тесто также можно добавить, заранее измельченную курагу или чернослив.

– — Подавать такое угощенье можно с различными фруктовыми джемами, сиропами, вареньем или свежими фруктами.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.