Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов — отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько, что они тут же сообразили как приготовить его без использования специального теста, заменив его на что-то гораздо более привычное нам — блины. Получается великолепно и супер просто!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья из блинов

  • Лазанья из блинов

    подготавливаем фарш

    Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

  • Лазанья из блинов

    подготавливаем грибы и лук

    В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

  • Лазанья из блинов

    готовим соус бешамель

  • Лазанья из блинов
    В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.
  • Лазанья из блинов
    Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
  • Лазанья из блинов
    Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.
  • Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть. Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.
  • Лазанья из блинов

    собираем лазанью из блинов

  • Лазанья из блинов
    Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного. Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.
  • Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
  • Лазанья из блинов

    запекаем лазанью из блинов

    Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся. Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

  • Лазанья из блинов

    подаем лазанью из блинов

    Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу. Приятного аппетита!


– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.