Лазанья из блинов — отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько, что они тут же сообразили как приготовить его без использования специального теста, заменив его на что-то гораздо более привычное нам — блины. Получается великолепно и супер просто!
- Основа
- Блины (тонкие на молоке) 10 штук
- Начинка
- Шампиньоны 400 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр тертый 200 грамм
- Масло оливковое 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус бешамель
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Молоко 100 миллилитров
- Желток куриного яйца 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья из блинов
-
подготавливаем фарш
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
-
подготавливаем грибы и лук
В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.
-
готовим соус бешамель
- В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.
- Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.
- Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть. Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.
-
собираем лазанью из блинов
- Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного. Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.
- Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
-
запекаем лазанью из блинов
Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся. Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.
-
подаем лазанью из блинов
Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую Масленицу. Приятного аппетита!
– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.
– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.