Крокеты из тунца

Крокеты из тунца

Крокеты из тунца можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Крокеты получаются вкусными и хрустящими, чем-то напоминают рыбные котлеты. Готовятся они довольно просто, а основной их ингредиент — консервированный тунец легко можно найти в ближайшем магазине. Вкусно, просто и довольно оригинально!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крокеты из тунца

  • Крокеты из тунца

    обжариваем лук и муку

    Растопите, а затем нагрейте в кастрюльке сливочное масло. Когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем, не снимая с огня, добавьте сюда же муку и обжарьте ее, хорошо размешивая в сливочном масле с луком.

  • Крокеты из тунца

    добавляем молоко

    Когда мука пропитается маслом, снимите все с огня и вливайте тонкой струей молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков.

  • Крокеты из тунца

    добавляем специи

    Верните мучную смесь на огонь и продолжайте все перемешивать и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте сюда мускатный орех и белый перец. Хорошо перемешайте.

  • Крокеты из тунца

    добавляем тунец

    Снимите мучную смесь с огня и добавьте в нее измельченного вилкой консервированного тунца. Посолите и перемешайте все до однородной массы, а затем отправьте в холодильник, чтобы масса замерзла и стала густой.

  • Крокеты из тунца

    формируем и жарим крокеты из тунца

    Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другой взбейте куриные яйца с небольшим количеством воды. Из подготовленной мучной массы с тунцом лепите продолговатые крокеты, обваливайте их сперва в яйцах, а затем в сухарях и отправляйте жариться в большом количестве горячего растительного масла. Крокеты из тунца должны покрыться равномерной золотистой корочкой со всех сторон. После этого можно их подавать к столу.

  • Крокеты из тунца

    подаем крокеты из тунца

    Крокеты из тунца подаются к столу горячими в качестве закуски с различными соусами или как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре, например. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


– Вы можете сформировать крокеты из тунца в форме шариков или котлет.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.