Салат на гренках «Брускетта»

Салат на гренках «Брускетта»

Вряд ли вы ели, что то более простое в приготовлении и более вкусное, чем салат на гренках «Брускетта». Это вегетарианское блюдо придется по вкусу даже закоренелым любителям ароматного мяса. Поистине божественные бутерброды могут быть салатом на гренках, закуской или дополнением к основным блюдам. Рецептов «Брускетта» огромное количество ее готовят и с моцареллой, и с оливками, с ветчиной, с потушенными или свежими овощами, но сегодня мы представляем вам самый простой вариант этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат на гренках «Брускетта»

  • Салат на гренках «Брускетта»

    подготавливаем помидоры и чеснок

  • Салат на гренках «Брускетта»
    Родина Брускетта Италия, но для приготовления этого блюда вам не нужны какие либо изощренные продукты или масса усилий с вашей стороны. В основном для этого салата используют один вид помидор, но для того чтобы вкус был идеальным лучше брать 2 вида помидор черри, красные кисловатые и желтые сладкие. Поочередно вымойте помидоры под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с листьями базилика и обсушите томаты бумажными кухонными полотенцами. Начните измельчать сначала красные помидоры, разрезая их на 2 половинки. Затем переложите их в тарелку.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    А потом и желтые. Их уложите в другую тарелку.
  • Очистите от кожуры чеснок, закиньте зубчики в блендер и измельчите их на маленькие кусочки произвольной формы, включив блендер на самую маленькую скорость. Листья базилика отложите в сторону, лучше ими заняться непосредственно перед смешиванием салата, так они дольше сохранят свой аромат.
  • Салат на гренках «Брускетта»

    обжариваем чеснок

  • Салат на гренках «Брускетта»
    Теперь включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка разогрейте жир и закиньте в него измельченный чеснок.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Обжаривайте ингредиент, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого золотистого цвета. Для перемешивания используйте венчик, он поможет вам равномерно обжарить чеснок со всех сторон и даст ему возможность распустит свой аромат.
  • Через 1 – 2 минуты чеснок дойдет до нужной вам консистенции и цвета, переложите его в глубокую миску вместе с маслом, в котором он жарился, дайте чесноку немного остыть и настояться, 10 минут будет вполне достаточно. А тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  • Салат на гренках «Брускетта»

    подготавливаем базилик

  • Салат на гренках «Брускетта»
    Уложите листики базилика друг на друга.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Сверните их рулончиком.
  • После, положит на разделочную доску, и нашинкуйте соломкой толщиной до 2 – 3 миллиметров.
  • Салат на гренках «Брускетта»

    смешиваем ингредиенты для салата

  • Салат на гренках «Брускетта»
    В миску с остывшим, пропитанным чесночным ароматом маслом, уложите красные помидоры черри.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Затем добавьте желтые помидоры черри.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Введите нужное количество бальзамического уксуса.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Добавьте нарезанный базилик и по вкусу соль.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Приправьте по вкусу черным молотым перцем.
  • И перемешайте салат венчиком до однородной консистенции. Оставьте салат настояться в течение 13 – 15 минут.
  • Салат на гренках «Брускетта»

    подготавливаем багет

  • Салат на гренках «Брускетта»
    Разогрейте духовку до 140 градусов Цельсия и застелите противопригарный противень пекарской бумагой. Возьмите багет, уложите его на разделочную доску и нарежьте острым ножом по диагонали, так чтобы на каждом кусочке была довольно большая площадь для салата. Толщина каждого кусочка должна быть не менее 1 – 1,5 сантиметров. Уложите хлеб на подготовленный противень и поставьте его в разогретую духовку на 2 – 3 минуты. Таким образом, вы подсушите хлеб и во время жарки он не будет впитывать в себя большое количество жира. Во время подсушки будьте внимательны, хлеб не должен пересохнуть, иначе вместо подсушенного хлеба у вас получаться сухари. По истечению нужного времени выключите, и откройте духовку, переложите кусочки хлеба на разделочную доску и дайте немного остыть.
  • Салат на гренках «Брускетта»
    Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте жир и уложите в него порцию подсушенного хлеба. Обжарьте кусочки мучного изделия с одной стороны до золотистой корочки, и после переверните хлеб на другую сторону, используя кухонную лопатку.
  • Обжарьте вторую сторону нарезанных багетов до золотистой корочки и переложите их на большую плоскую тарелку. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте остальные кусочки хлеба. Дайте гренкам остыть до комнатной температуры.
  • Салат на гренках «Брускетта»

    укладываем салат на гренки

  • Салат на гренках «Брускетта»
    Повторно перемешайте салат. Уложите обжаренный хлеб ровным слоем на большое плоское блюдо и на каждый кусочек положите щедрую порцию ароматных овощей.
  • После того как вы разложите на гренки весь салат в миске останется ароматная смесь из оливкового масла, чеснока и помидорного сока. Используя столовую ложку, полейте этой смесью ваш салат на гренках «Брускетта». Блюдо готово наслаждайтесь!
  • Салат на гренках «Брускетта»

    подаем салат на гренках «Брускетта»

    Салат на гренках «Брускетта» подается комнатной температуры. После того как овощи уложили на гренки салат поливают оставшимся соком. Эта вкуснятина может дополнить и очень оживить ваш обыденный стол. По традиции «Брускетта» подают перед основными переменами блюд, в виде закуски для поднятия аппетита, но поверьте, такой салатик на гренках приятно смаковать просто с чаем или вместе с первыми горячими блюдами, особенно во время постных дней. Гениально и очень просто, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Если вы любитель более острой пище, можете натереть обжаренные и остывшие гренки чесноком и уже после уложить на них салат.

– – Салат можно дополнить свежим мелко нарезанным огурцом, козьим сыром, брынзой, оливками, маслинами, мелко нашинкованной ветчиной или отварным мясом и это только несколько вариантов.

– – Чтобы дополнить аромат салата, можно добавить душистый молотый перец и белый молотый перец.

– – Помимо свежих листьев базилика можно добавить свежую зелень укропа и петрушки.

– – Помните о том, что для нарезки хлеба и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.