Горячие бутерброды с шампиньонами — классика домашнего перекуса. Простое блюдо на скорую руку, при этом очень вкусное и сытное. Хрустящий запеченный хлеб и ароматные жареные грибы. Восхитительное сочетание вкусов!
-
жарим шампиньоны
Обязательно нужно отдельно пожарить грибы, чтобы не пришлось долго запекать их в духовке, и вы будете уверены, что они точно приготовятся. Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, смешанного со столовой ложкой растительного. Обжарьте в смеси масел грибы с луком в течение 3-5 минут, посолите, поперчите. Пока жарятся грибы, нарежьте хлеб и смажьте его сливочным маслом.
-
запекаем горячие бутерброды с шампиньонами
Небольшой противень накройте бумагой, положите смазанные маслом кусочки хлеба, на них разложите обжаренные с луком грибы. На этом этапе добавьте измельченный чеснок и другие специи, по вкусу. Так же можно добавить сыр. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 6-8 минут.
-
подаем горячие бутерброды с шампиньонами
Подавайте горячие бутерброды с грибами сразу после приготовления, как вынете их из духовки. Благодаря короткому времени запекания и высокой температуре, начинка получается поджаристой, хлеб по краям хрустящим, а внутри мягким и горячим. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в бутерброды с грибами почти все, что угодно, но выбирайте ингредиенты, которые не нужно долго запекать, например, помидоры черри или оливки, сладкий или острый перец.