Французские тосты крем-брюле

Французские тосты крем-брюле

Мне очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого и довольно быстрого завтрака. Французские тосты крем-брюле готовятся в основном из хлеба, сливок и молока, с добавлением апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Очень надеюсь, что Вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французские тосты крем-брюле

  • Французские тосты крем-брюле

    Подготавливаем хлеб и крем

  • Французские тосты крем-брюле
    Для начала нарежьте свежий хлеб на ломтики, толщина которых должна быть, примерно 3,5 см. В итоге у Вас должно получиться около 6 ломтиков. Теперь взбейте вместе сливки, молоко, яйца, соль, сахар. Добавьте апельсиновый ликер и экстракт ванили. У Вас должен получиться заварной гладкий, однородный крем. Теперь выложите ломтики хлеба на лоток одним слоем, затем равномерно залейте их заварным кремом.
  • Дайте им настояться, минимум 30 минут. Периодически переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом.
  • Французские тосты крем-брюле

    Запекаем тосты

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Пока разогревается духовка, выстелите на противень специальную пергаментную бумагу для выпечки. Выложите ломтики с кремом на некотором расстоянии друг от друга, на подготовленный противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 30- 35 минут. Готовность можете проверить с помощью тонкого ножа, проткните им серединку тоста и, если нож окажется слегка влажным, то тосты готовы.

  • Французские тосты крем-брюле

    Готовим карамель

    Для приготовления карамели возьмите небольшую сухую кастрюльку, желательно с плотным дном. Поставьте ее на средний огонь, всыпьте оставшиеся 2/3 чашки сахара. Растапливайте его до полного растворения, постоянно помешивая ложечкой. Сахар в результате должен растаять и приобрести медовый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.

  • Французские тосты крем-брюле

    Подаем французские тосты крем-брюле

  • Французские тосты крем-брюле
    Теперь с помощью столовой ложки, аккуратно разлейте карамель по еще теплым тостам, разложенным по порционным тарелкам.
  • Дайте карамели чуть застыть, а затем подавайте к столу со свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

– — Если Вы будете использовать в этом рецепте вместо ванильного экстракта стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль пополам, затем извлечь семена. Взбить их вместе с 1 столовой ложкой заварного крема, потом добавить 2 и 3 ложки. После этого влить получившуюся смесь в основной крем. Тщательно перемешать. Это позволит избежать скопления семян ванили в одном месте.

– — Апельсиновый ликер, при желании можно заменить апельсиновой цедрой. Особенно прислушайтесь этого совета в том случае, если готовите тосты на завтрак детям.

– — Если у Вас есть возможность замочить ломтики хлеба в креме на ночь, то сделайте это. Залейте хлеб кремом и на всю ночь поставьте в холодильник. В этом случае, тосты получатся еще сочнее, и их не нужно будет переворачивать.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.