Бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами — оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично подойдет как в качестве перекуса, так и для украшения праздничного стола. Бутерброды получаются сытными, вкусными и очень аппетитно выглядят, а еще элементарно готовятся.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброды с запеченными овощами

  • Бутерброды с запеченными овощами

    подготавливаем овощи

    Включите духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.

  • Бутерброды с запеченными овощами

    запекаем овощи

    После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче. Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.

  • Бутерброды с запеченными овощами

    измельчаем овощи

    Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи. Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.

  • Бутерброды с запеченными овощами

    добавляем соус

    Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.

  • Бутерброды с запеченными овощами

    готовим бутерброды с запеченными овощами

    Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме «гриль» при температуре 200 градусов. Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.

  • Бутерброды с запеченными овощами

    подаем бутерброды с запеченными овощами

    Бутерброды с запеченными овощами — это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


– Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, вот только аромат блюда будет не столь яркий и аппетитный.

– Вкусней всего получаются бутерброды, если готовить их из цельнозернового хлеба


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.