Содержание
Багет с начинкой — это одно из тех блюд, которые готовятся, когда надо чего-нибудь перекусить. Можно подавать на завтрак, на полдник и на закуску. Аппетитный горячий бутерброд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Ветчина 2 ломтика
- Колбаса копченая 1 шт.
- Сыр по вкусу
- Молоко 2-3 ст.л.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Оливки по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
подготавливаем багет
- Разрежьте багет вдоль, срезав верхушку.
- Выньте из сердцевины хлебный мякиш, чтобы получилась лодочка.
-
подготавливаем начинку
Нарежьте кубиками сыр, болгарский перец и ветчину. Колбаску нарежьте колечками. Пармезан натрите на мелкой терке.
-
начиняем багет
- Смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль и специи, взбейте.
- В молочно-яичную смесь добавьте хлебный мякиш, нарезанный сыр, ветчину, колбаски и перец. Хорошо перемешайте.
- Смажьте багет оливковым маслом и переложите внутрь начинку. Сверху добавьте маслины, тертый пармезан и нарезанное тонко сливочное масло.
-
запекаем багет с начинкой
Переложите багет на противень, покрытый пергаментом для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
-
подаем багет с начинкой
Подавайте багет с начинкой горячим, разрежьте его пополам или на три части. Приятного аппетита!