Закуски на праздничный стол. Легки в исполнении, а так же очень вкусные и красивые. На каждую такую закуску вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество продуктов. Ниже в рецептах, я приведу набор или количество продуктов, которые у меня.
- Закуска «Бантики»
- Карбонат или колбаса 9 тонких ломтиков
- Багет 9 ломтиков
- Сыр творожный 100 г.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Маслины (без косточек) 9 шт.
- Ленивые профитроли с форелью и творожным сыром:
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 г.
- Сыр творожный 200 г.
- Форель слабосоленая 200 г.
- Куринные яйца 1 шт.
- Рецепт «закуска со шпротами»:
- Ржаной хлеб (серый с отрубями) 6 ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Зелень 20 г.
- Сыр плавленный 1 шт.
- Сливочный сыр 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 3 закуски на праздничный стол, Закуски со шпротами, закуски с красной рыбой Бутерброды на завтрак
-
Закуска «Бантики»
Для этих бутербродов лучше всего использовать уже готовую нарезку, но если вы обладаете умением нарезать колбасу на тонкие и ровные ломтики, то тогда можно взять кусочек любой вами любимой колбаски или как у меня карбонат.
В маслинах вырезать кусочек мякоти вдоль.
Багет нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сковороде с двух сторон.
Огурцы нарезать тонкими пластинками.
На каждый ломтик поджаренного багета выложить ложку творожного сыра и распределить, затем ломтик огурца. Из ломтика колбасы сделать бантик скрепив его маслиной и положить сверху. Так проделать с остальными ломтиками багета. -
Закуски «Ленивые профитроли с форелью и творожным сыром»
Тесто разморозить и раскатать, вырезать кружочки с помощью формы или стакана. Выложить кружочки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запечь заготовки 10 мин. 180•С режим конвекции.
Форель нарезать на кусочки.
Далее разрезать сбоку каждый профитроль, положить в него немного сыра, а сверху кусочки форели. Получается красивая закуска похожая на ракушку)
Так проделать с каждым профитролем и можно подавать. -
Рецепт «закуска со шпротами»
В блендере взбить до однородности огурец, зелень, сыр творожный и плавленый сырок.
Хлеб поджарить в тостере или на сковороде с двух сторон. На каждый ломтик хлеба выложить сырную начинку и сверху положить по 2 рыбки. Так проделать с каждым кусочком хлеба.