Котлеты из чечевицы — сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.
- Чечевица 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Петрушка по вкусу
- Имбирь корень небольшой кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин (сушеный) 1-2 чайные ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Мука кукурузная 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) для панировки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из чечевицы
-   варим чечевицуЧечевицу промойте, залейте водой и варите под крышкой до полуготовности, то есть около 12 минут. Слейте лишнюю воду, крупу пересыпьте в глубокую тарелку. 
-   жарим овощи
-   Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс и отправьте лук с чесноком жариться на сковороде. Спустя пару минут добавьте к ним тертый корень имбиря и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
-   Добавьте к луку с чесноком и имбирем тертую морковь.
-  Жарьте овощи, помешивая, до мягкости.
-   смешиваем чечевицу с овощамиПереложите овощи из сковородки в тарелку с чечевицей. Добавьте тмин и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. 
-   добавляем яйцо и крахмал
-   Добавьте в массу яйцо и кукурузную муку (можете смело заменить ее на пшеничную при желании).
-  Смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную кашеобразную смесь. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. После охлаждения масса будет легче лепиться и меньше разваливаться во время жарки.
-   жарим котлеты из чечевицы
-   Разогрейте на сковороде масло, из чечевичной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите обжариться.
-  Жарятся котлеты быстро, достаточно буквально подержать их по паре минут с каждой стороны, чтобы они схватились и покрылись румяной корочкой.
-   подаем котлеты из чечевицыКотлеты из чечевицы подавайте горячими, я вместе с ними подают салат из редиса, болгарского перца, листьев салата, зеленого лука и граната. Приправьте все оливковым маслом со специями и чудный полезный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита! 
– Вы можете перед жаркой обвалять котлеты из чечевицы не в муке, а в панировочных сухарях.

 
 






































