Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем — это аппетитные котлеты, очень популярное блюдо украинской и белорусской кухонь. Сочетание мясного фарша и гречневой крупы придает котлетам особенный, ни на что не похожий вкус. Очень сочное, вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гречаники с фаршем

  • Гречаники с фаршем

    Отвариваем гречневую крупу

    Гречневую крупу промойте и переберите. Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте водой из расчета 1 к 2,5. Добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Закройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и варите гречневую крупу в течение 15 минут. Вода вся должна впитаться в крупу. После варки гречку нужно отсудить до комнатной температуры, эффективней всего для этого будет переложить ее в тарелку или опустить кастрюлю с гречкой в холодную воду.

  • Гречаники с фаршем

    Смешиваем гречневую крупу с фаршем

    Положите мясной фарш в глубокую тарелку. Добавьте к нему яйцо, черный перец и соль. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в фарш, следом добавьте и отваренную гречневую крупу. Можете по желанию добавить приправы, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте фарш с гречневой крупой и другими ингредиентами.

  • Гречаники с фаршем

    Панируем гречаники с фаршем

    Мокрыми руками сформируйте из фарша с гречкой котлеты небольшого размера. Из данного количества ингредиентов получается 6 котлет.

  • Гречаники с фаршем
    Высыпьте муку для панировки в тарелку. Затем по очереди обваливайте в муке каждую котлету. Излишки муки отряхните.
  • Гречаники с фаршем

    Обжариваем гречаники с фаршем

    Нагрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, влейте осторожно в сковородку примерно 100 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите гречаники с фаршем еще в течение 10-15 минут.

  • Гречаники с фаршем

    Подаем гречаники с фаршем

    Готовые гречаники с фаршем подавайте горячими. Отлично к ним подходит овощной гарнир, например из маринованных хрустящих овощей, и ваш любимый соус. Приятного аппетита!


– Можно также после жарки запечь гречаники с фаршем в духовке в сливочном или овощном соусе с помидорами.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.