Мясной рулет с соусом барбекю и беконом

Мясной рулет с соусом барбекю и беконом

Узнайте, как создать сочный мясной рулет с ароматным соусом барбекю и беконом. Этот рецепт подходит для семейного ужина или праздника.

История блюда

Мясной рулет имеет долгую историю и является популярным блюдом в кухнях многих стран. Соус барбекю добавляет блюду насыщенный вкус. Источники: ‘Larousse Gastronomique’, ‘Gordon Ramsay’s Recipes’.

Возможные заменители

vegan: Замените мясной фарш на смеси из соевых или грибных составов, бекон замените на веганский.
glutenFree: Используйте безглютеновые крекеры.
keto: Исключите крекеры и увеличьте количество бекона.

Полезные советы от шефа

  • Выбирайте хороший соус барбекю или готовьте его самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Используйте свежий фарш для достижения лучшей текстуры.
  • Перед запеканием дайте рулету настояться в холодильнике, чтобы он лучше сохранял форму.

Частые ошибки

  • Не забывайте перемешать соус до полного растворения сахара.
  • Не пересушивайте рулет в духовке. Проверьте его готовность с помощью кухонного термометра.
  • Использование некачественного фарша может испортить текстуру и вкус рулета.

Подача и сервировка

Подавайте рулет нарезанным на порционные куски вместе с оставшимся соусом и свежими овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 250 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой соус вместо барбекю?

Да, можно. Например, подойдет соус терияки или грибной соус для разнообразия вкусов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш из свинины и говядины 340 гр.
  • Фарш индейки 340 гр.
  • Бекон сырокопченый 340 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крекеры 100 гр.
  • Лук ½ шт.
  • Соус барбекю 70 мл.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Перец чили молотый 1.5 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Коричневый сахар 300 гр.
  • Вустерширский соус 1 ст. л.
  • Красный винный уксус 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Кетчуп 250 мл.
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Горчица сухая (порошок) 2.5 ч. л.
  • Соль для соуса 1.5 ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной рулет с соусом барбекю и беконом

  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Готовим соус барбекю. Смешайте в миске коричневый сахар, винный уксус, кетчуп, вустерширский соус, паприку, сухую горчицу, соль и черный молотый перец.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Перемешайте смесь до полного растворения сахара и получения однородной массы.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Смешиваем фарш: В глубокой миске соедините фарш из свинины, говядины и индейки. Добавьте нарезанный кубиками лук, горчицу, соус барбекю и все приправы.
  • Добавьте в смесь разбитое яйцо и тщательно перемешайте вручную до однородности.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Добавляем крекеры: ко всем ингредиентам добавьте измельченные крекеры. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Сформируйте из полученной массы рулет.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Полностью оберните рулет ломтиками бекона.
  • Смажьте рулет сверху еще одной порцией соуса барбекю.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    Выложите рулет на фольгу, а затем разместите на противне. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите противень с рулетом в духовку. Запекайте около часа, периодически проверяя готовность.
  • Мясной рулет с соусом барбекю и беконом
    После запекания дайте рулету остыть, нарежьте и подавайте на сервировочном блюде.

– — Соус барбекю в целях экономии времени Вы можете приобрести в магазине в готовом виде.

– — В качестве украшения можете посыпать готовый рулет мелко нарубленной зеленью.

– — Фарш можете использовать любой, но лучше всего по вкусовым качествам сочетаются свиной и говяжий.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.