Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

Рецепт сочного и сытного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша и соуса.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Приготовление фарша

    Выкладываем в объемную миску 700 гр. мясного фарша из баранины с говядиной, высыпаем в нее 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. острого перца чили и 0,5 ч.л. кориандра.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Выкладываем репчатый лук

    Высыпаем в миску с фаршем 2/3 ч.л. соли, добавляем по вкусу молотый черный перец и выкладываем 60 гр. мелко нарезанного репчатого лука.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Добавляем петрушку и перемешиваем

    Выкладываем в миску с фаршем 20 гр. мелко нарезанной петрушки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в холодильник на 30 минут.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Приготовление соуса

    Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Добавляем кинзу

    Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем добавляем по вкусу черный перец и ставим миску с приготовленным соусом в холодильник.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Выливаем в сковороду масло

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагреваем.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Формируем люля-кебаб

    Смачиваем руки водой и берем поочередно две столовые ложки фарша, из которого затем делаем колобки и отбиваем их в руках, после чего формируем кебаб в форме котлеты и делаем на них небольшие выемки нажимом пальцев.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Обжариваем люля-кебаб

    Выкладываем сформированные люля-кебабы в форме котлет на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

    Подача блюда

    Приготовленный люля-кебаб выкладываем на тарелки и подаем к столу с картофелем или овощами гриль с приготовленным соусом.

  • Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.