Рубленый бифштекс с сыром

рецепт Рубленый бифштекс с сыром

Рубленый бифштекс выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого с рубленого бифштекса с сыром для вас, в лучших традициях английской кухни.

Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. говядина должна быть выдержанная 3-4 дня в холодильнике. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Порубите говяжье мясо

    Кусок мякоти говядины (без костей) промойте в холодной воде. Положите говяжье мясо на разделочную доску, нарежьте крупными кусками и порубите мелко топориками или пропустите через мясорубку на самой крупной решетке. Суть бифштекса в небольших кусочках говядины.

  • Говядину смешайте с яйцом и приправами

    Тем временем порежьте сыр на тонкие ломтики. Лук очистите, помойте, порежьте кольцами. Разбейте яйцо, при этом отделите желток от белка. Для приготовления бифштекса понадобится только желток. Белок отложите в отдельную миску, а желток смешайте с измельченной говядиной, нарезанным луком и растительным маслом. Добавьте в массу черный молотый перец и соль. Всю говяжью смесь тщательно перемешайте.

  • Вылепите лепешки с сыром

    Делаем лепешки. Из массы с говядиной вылепите несколько лепешек одинаковой формы и толщиной в 1 см. Теперь на одну из лепешек положите ломтик сыра, а сверху накройте второй лепешкой. Проделайте эти действия с каждой из лепешек.

  • Обжариваем бифштексы

    Поставьте сковородку на огонь и разогрейте на ней кусочек сливочного масла. Через полминуты кладите на сковороду говяжьи лепешки и обжаривайте их 4 минуты на одной стороне. Отрегулируйте температуру жарки, масло не должно гореть и соответственно говядина не должна сгорать. Затем переворачивайте бифштексы и обжаривайте еще 3-4 минуты.
    Бифштексы готовы. Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.


Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.