Мясные тефтели в горшочке: традиционный рецепт

Мясные тефтели в горшочке: традиционный рецепт

Мясные тефтели, приготовленные в горшочке с добавлением овощей и специй, представляют собой традиционное блюдо с тюркскими корнями. Оно сочетает в себе насыщенный вкус и аромат благодаря овощному бульону и специям.

История блюда

Тефтели, происходящие из тюркской кухни, изначально представляли собой шарики из мяса, обжаренные и поданные с соусами. Исторически это блюдо распространилось по многим странам Европы и Азии, адаптируясь к местным вкусовым предпочтениям.

Возможные заменители

vegan: Замените мясной фарш на смесь из грибов и чечевицы.
glutenFree: Используйте кукурузную муку вместо пшеничной для панировки.
keto: За основу возьмите фарш из курицы или индейки, исключив добавление риса.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие травы для усиления аромата блюда.
  • Дайте готовым тефтелям настояться в бульоне перед подачей, чтобы они впитали все соки.
  • Не перегружайте фарш лишними ингредиентами, чтобы текстура оставалась нежной.

Частые ошибки

  • Не переусердствуйте с добавлением риса — он может изменить текстуру тефтелей.
  • При обжаривании овощей следите за температурой, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Не оставляйте тефтели без эмульсии в горшочке, чтобы они не пересохли.

Подача и сервировка

Подавайте тефтели с пюре из картофеля и квашеной капустой для пользы всего вкуса.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать тефтели более сочными?

Добавьте больше сметаны или мяса с большей жирностью.

Что делать, если тефтели получились жесткими?

В следующий раз добавьте немного больше жидкости в фарш.

Можно ли приготовить тефтели заранее?

Да, их можно хранить в холодильнике и разогреть перед подачей.

Сколько времени нужно варить тефтели?

Обычно 20-30 минут, в зависимости от размера.

Можно ли использовать другие виды мяса?

Да, курица или индейка отлично подходят как замена свинине и говядине.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Чеснок 1 долька
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Фарш из свинины и говядины 500 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясные тефтели в горшочке: традиционный рецепт

  • Приготовим фарш. Соедините мясо и лук в мясорубке, добавьте сметану и чеснок для вкуса.
  • Обжариваем овощи. Нарежьте шампиньоны тонко, натрите морковь, лук порежьте кубиками и обжарьте со сметаной и томатным соусом.
  • Доводим до готовности тефтели.
  • Варим тефтели, затем выкладываем в горшочек и заливаем подливой.
  • Заливаем овощным бульоном, добавляем специи и готовим в духовке 30 мин.
  • Подаем с картошкой и квашеной капустой.

– — Фрикадельки можете подавать и не только с картошечкой пюре. Они также очень хорошо подойдут к макарончикам.

– — Тушить можно тефтели не в духовке,а на плите. Но секрет этих чудесных вкусностей как раз в том,что их мы отправляем в духовку.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.