Йогуртовые маффины

Йогуртовые маффины

Чтобы порадовать свою семью аппетитным десертом, не надо быть великим шеф-поваром, достаточно иметь желание и необходимые продукты! Например, йогуртовые маффины, с виду самые обычные малютки-кексы, удивят вас своей простотой в приготовлении, нежным вкусом, завораживающим ароматом и доступностью по цене. Такое блюдо займет достойное место на вашем сладком столе!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Йогуртовые маффины

  • Йогуртовые маффины

    подготавливаем духовку и форму для выпечки

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем силиконовую или противопригарную металлическую форму для маффинов и, используя пекарскую кисть, смазываем дно, а также бока каждой ячейки тонким слоем сливочного масла.

  • Йогуртовые маффины

    готовим тесто

  • Йогуртовые маффины
    Дальше кладем в глубокую миску куриные яйца и всыпаем сахарный песок. Перетираем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого добавляем к ним ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, пищевой разрыхлитель и йогурт без наполнителей.
  • Все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем постепенно просеивать туда пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.
  • Йогуртовые маффины

    выпекаем йогуртовые маффины

  • Йогуртовые маффины
    Затем, помогая себе столовой ложкой, раскладываем готовое тесто по ячейкам формы, заполняя каждую на 2/3 части. Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут до золотисто-бежевой или коричневой корочки.
  • Когда маффины подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем наши изделия до комнатной температуры. После этого аккуратно поддеваем каждый маффин острием ножа, достаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу.
  • Йогуртовые маффины

    подаем йогуртовые маффины

  • Йогуртовые маффины
    Йогуртовые маффины после приготовления остужают до комнатной температуры прямо в форме.
  • Затем их вынимают из ячеек, по желанию украшают кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, поливают медом, сгущенным молоком, вареньем или сахарным сиропом и ставят на стол вместе с горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, а также теплым парным молоком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

– вместо ванильного сахара можно использовать 2 грамма чистого ванилина или чайную ложку жидкого ванильного экстракта;

– если вы купили сладкий йогурт, тогда лучше уменьшить количество сахара или добавлять его по вкусу, чтобы маффины не получились слишком приторные;

– разрыхлитель для теста легко заменит гашеная уксусом (1 столовая ложка) пищевая сода (1/2 чайной ложки);

– по желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или сушеные ягоды, а также шоколадную крошку;

– очень часто вместо сливочного масла используют маргарин высшего сорта с минимальным процентом воды;

– если боитесь, что маффины подгорят, выложите в каждую ячейку формы по бумажному пекарскому стаканчику, которые используют для выпечки кексов. Они уже пропитаны маслом, но дополнительная порция жира все равно не помешает.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.