Пасхальный кулич на праздничный стол

Пасхальный кулич на праздничный стол

Качественный кулич является одним из главных яств пасхального стола и сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Готовят кулич лишь раз в году, чтобы отметить Светлое Христово Воскресение.
Сдобный и замечательный праздничный хлеб получается. Всегда вкусный, не затратный по деньгам и простой в приготовлении!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич на праздничный стол

  • Пошаговый рецепт приготовления куличей:
    Подготавливаем необходимые продукты для выпечки куличей. Первым делом ставим тесто на опару и в 0,5 литра теплого топленого молока добавляем 50 гр. дрожжей, также добавляем 2 стол.л. сахара, чтобы быстрее поднялась опара и 3 стол.л. муки. и перемешиваем основу.
    В опару добавляем 3 стол.л. муки и опять хорошо перемешиваем. Разбиваем в отдельную миску 6 куриных яиц комнатной температуры, добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем миксером, желательно, чтобы сахар растворился.
    Добавляем в яичную массу 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. 
    Выливаем хорошо поднявшуюся опару в яичную смесь, перемешиваем до однородной массы, выливаем в большую емкость и добавляем частями муку, просеивая через сито и тщательно перемешивая.
    Обваливаем 100 гр. хорошо промытого изюма в муке и высыпаем в тесто, добавляем 100 гр. цукатов и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно все распределилось в тесте.
    Приготовленное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Поднявшееся тесто через час обминаем, смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто. Руками вымешиваем тесто, выпускаем углекислоту и насыщаем его кислородом 7-10 минут.
    Около двух килограммов получившегося теста размещаем в приготовленные формы, чайной ложкой смоченной в растительном масле расправляем неровности теста в формах. 
    Заготовки куличей аккуратно ставим на противень, прикрываем полотенцем а затем ставим на расстойку. 
    По прошествии 1,5 часа наши заготовки куличей с осторожностью ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизив температуру духовки до 150 градусов готовим еще 30 минут.
    Достав из духовки готовые и ароматные куличи начинаем готовить белковый крем. В миску выкладываем белок от одного яйца, добавляем щепотку лимонной кислоты, 50 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до жестких пиков.
    Сверху смазываем куличи кремом, украшаем цукатами, ореховой смесью, изюмом и грецкими орехами. 
    В оставшийся белковый крем добавляем краситель, хорошо перемешиваем и покрываем сверху куличи, украшаем сахарной пастой, снежинками, узорчатыми звездочками, розочками. 
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим замечательные праздничные куличи дома вместе!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.