- подготавливаем сухую смесь для основы
- подготавливаем жидкую смесь для основы
- готовим основу для торта
- подготавливаем воду для желатина
- подготавливаем желатин
- подготавливаем чернослив
- готовим йогуртовую основу
- готовим йогуртовый торт с черносливом – первый этап
- подготавливаем консервированные сливы
- готовим йогуртовый торт с черносливом – второй этап
- подаем йогуртовый торт с черносливом
Йогуртовый торт с черносливом – это настоящее райское удовольствие, которое подарит вам минуты истинного счастья и отличного настроения на неделю вперед. А все это потому, что в состав десерта входят только полезные ингредиенты, которые не только не вредят фигуре, но и подпитывают наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Стоит хоть раз попробовать это произведение искусства, чтобы самим в этом убедиться. Угощайтесь!
- Для основы (сухие ингредиенты):
- Мука (ржаная цельнозерновая) 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Грецкие орехи (перемолотые) 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Сахар 1-2 столовые ложки с небольшой горкой
- Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка без горки
- Для основы (жидкие ингредиенты):
- Пюре из чернослива (детское питание) 2 столовые ложки
- Холодная вода 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Для йогуртового слоя:
- Йогурт натуральный 600 грамм
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Чернослив (без косточки) 100 грамм
- Желатин 15 грамм
- Холодная вода 50 миллилитров
- Для украшения:
- Гель кондитерский по вкусу
- Слива 3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Йогуртовый торт с черносливом
-
подготавливаем сухую смесь для основы
В среднюю миску высыпаем цельнозерновую ржаную муку, перемолотые грецкие орехи, сахар и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
-
подготавливаем жидкую смесь для основы
В другую свободную миску выливаем пюре из чернослива, чистую воду и растительное масло. С помощью столовой ложки тоже перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
-
готовим основу для торта
- В емкость с сухой смесью выливаем жидкую и быстро все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: долго все вымешивать не нужно, чтобы внутри смог сохраниться воздух, который выделяется при реакции разрыхлителя с другими компонентами.
- Теперь смазываем дно и стенки формы для запекания кусочком сливочного масла и выливаем жидкое тесто. Разогреваем духовку до температуры 180 °С и после ставим емкость на средний уровень запекаться в течение 20 — 25 минут до золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
-
подготавливаем воду для желатина
В турку выливаем чистую воду и ставим на маленький огонь. Когда вода станет достаточно теплой, выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу подготовки желатина.
-
подготавливаем желатин
Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем его теплой водой. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока у нас не растворится сухая смесь. После этого оставляем жидкость в стороне доходить до нужной консистенции.
-
подготавливаем чернослив
- Чернослив выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем его обычной горячей водой. Оставляем сухофрукты в стороне на 10 минут. После этого сливаем жидкость, а компонент несколько раз промываем под проточной водой. Вытираем чернослив кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в чашу блендера.
- На малой скорости измельчаем его до маленьких кусочков.
-
готовим йогуртовую основу
Измельченный чернослив с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Сюда же добавляем по вкусу сахар, а также натуральный йогурт и жидкий желатин. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы.
-
готовим йогуртовый торт с черносливом – первый этап
Когда корж остынет, на его поверхность выливаем йогуртовую начинку с черносливом. Внимание: оставляем основу торта в емкости для запекания, так как жидкая смесь должна держать форму, пока будет замерзать в холодном месте. Итак, разравниваем поверхность десерта столовой ложкой и ставим в холодильник на 3 — 4 часа.
-
подготавливаем консервированные сливы
Сливы выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем консервированные фрукты дольками и после перемещаем их в свободную тарелку.
-
готовим йогуртовый торт с черносливом – второй этап
Когда йогуртовая начинка торта застынет, достаем десерт из холодильника и украшаем его поверхность дольками сливы. Сверху все поливаем кондитерским гелем, чтобы можно было сохранить красивый внешний вид торта. Ставим обратно блюдо в холодильник настаиваться еще в течение 1 часа.
-
подаем йогуртовый торт с черносливом
Готовый йогуртовый торт с черносливом перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Да, это поистине произведение искусства, так как кроме незабываемого вкуса и аромата оно дает нам возможность наслаждаться этим десертом без боязни поправиться хотя бы на 500 грамм.
Приятного вам аппетита!
– для украшения можно взять любые другие как свежие, так и консервированные фрукты. Кроме этого, торт можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой;
– чернослив не обязательно измельчать в блендере, можно также воспользоваться ножом и разделочной доской и нарезать сухофрукты на маленькие кусочки;
– обязательно контролируйте температуру духовки, так как корж может и пригореть.
вы подлая наглая особь, ворующая чужие рецепты!!! Вам не стыдно а???? прежде чем что то с… ть спрашивайте автора или хотя бы удосужтесь ссылку на него добавить! Так для заметки, автор узнал и может спокойно в судебном порядке требовать от вас моральной компенсации за использования ее интелектуального права без разрешения! Кстате у автора указан этот пункт. Так что готовьтесь!