Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Орехи, Мука, Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать

Рулет с шоколадно-ореховым кремом - очень вкусный десерт для всей семьи. Только представьте, как здорово будет порадовать себя и своих близких кусочком сладкой домашней выпечки. Особенно зимой, за чашечкой горячего чая или какао. Приготовить такой рулет не так уж сложно, главное вооружиться хорошим настроением и желанием испечь что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для приготовления рулета с шоколадно-ореховым кремом:

  1. Мука пшеничная 80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желтки яичные 8 штук
  4. Белки яичные 4 штуки
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Крахмал 20 грамм
  7. Фундук очищенный 100 грамм
  8. Шоколад горький 100 грамм
  9. Сливки 33% жирности 200 миллилитров
  10. Пудра сахарная 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, кухонное полотенце, прихватки для горячего, пиала, венчик, глубокая тарелка, сотейник, миксер, блендер.

Приготовление рулета с шоколадно-ореховым кремом:

Шаг 1: Готовим тесто.


Отдельно взбейте с помощью миксера желтки с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится белесая однородная масса.

Так же отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Лучше начинать взбивать все на низкой скорости блендера, постепенно увеличивая мощность. Тогда прибор не перегреется. А что бы белки точно взбились, промойте посуду и насадки для миксера средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их.
После того, как вы взобьете белки, смешайте их с крахмалом.

Взбитые желтки смешайте с пшеничной мукой до однородной массы. Затем аккуратно введите туда же пену из белков с крахмалом. Очень осторожно все перемешайте.

Шаг 2: Выпекаем бисквит.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Возьмите противень для запекания и застелите его пергаментом для выпечки, и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте осторожно тесто так, чтобы его толщина получилась не более одного сантиметра.
Выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке в течение 12-15 минут. Затем, не давая остыть, осторожно переложите его на чуть влажное кухонное полотенце, попутно удаляя пергамент для выпечки. Сверните бисквит в рулет. Уберите полотенце, а выпечку оставьте пока в свернутом виде, чтобы она приняла соответствующую форму.

Шаг 3: Подготавливаем фундук.


С помощью миксера измельчите в блендере очищенный фундук. Но не сильно, должны остаться довольно крупные кусочки, чтобы они чувствовались.

Шаг 4: Готовим шоколадно-ореховый крем.


Разломайте плитку горького шоколада на кусочки, сложите в сотейник и добавьте 5 столовых ложек жирных сливок. Растопите шоколад до жидкой и густой массы на водяной бане или в микроволновке.
Оставшиеся жирные сливки охладите и взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с растопленным шоколадом.
Затем добавьте в крем сахарную пудру и измельченный фундук. Перемешайте все ингредиенты для крема между собой очень тщательно.

Шаг 5: Формируем рулет с шоколадно-ореховым кремом.


Разверните осторожно бисквит и как следует, толстым слоем, смажьте его шоколадно-ореховым кремом. Затем так же осторожно, как вы его развернули, сверните. Крем должен оказаться внутри.
Поправьте края вашего рулета с шоколадно-ореховым кремом так, чтобы все выглядело аккуратно, а затем подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 6: Подаем рулет с шоколадно-ореховым кремом.


Рулет с шоколадно-ореховым кремом можно украсить сверху шоколадным сиропом или сахарной пудрой, а можно оставить так, все равно будет вкусно. А дальше? Разрезайте десерт на кусочки и кушайте его с чаем!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка у такого рулета может быть любая, например, можно смазать его просто ореховой пастой или Нутеллой.

– Кроме фундука сюда отлично подойдут и другие орехи: грецкие, миндаль и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓