Рулет с шоколадно-ореховым кремом — очень вкусный десерт для всей семьи. Только представьте, как здорово будет порадовать себя и своих близких кусочком сладкой домашней выпечки. Особенно зимой, за чашечкой горячего чая или какао. Приготовить такой рулет не так уж сложно, главное вооружиться хорошим настроением и желанием испечь что-нибудь вкусненькое.
- Мука (пшеничная) 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Желток куриного яйца 8 штук
- Белки куриного яйца 4 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Орехи фундук 100 грамм
- Горький шоколад (горький) 100 грамм
- Сливки (33%) 200 миллилитров
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с шоколадно-ореховым кремом
-
Готовим тесто
- Отдельно взбейте с помощью миксера желтки с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится белесая однородная масса.
- Так же отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Лучше начинать взбивать все на низкой скорости блендера, постепенно увеличивая мощность. Тогда прибор не перегреется. А что бы белки точно взбились, промойте посуду и насадки для миксера средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их. После того, как вы взобьете белки, смешайте их с крахмалом.
- Взбитые желтки смешайте с пшеничной мукой до однородной массы. Затем аккуратно введите туда же пену из белков с крахмалом. Очень осторожно все перемешайте.
-
Выпекаем бисквит
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Возьмите противень для запекания и застелите его пергаментом для выпечки, и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте осторожно тесто так, чтобы его толщина получилась не более одного сантиметра. Выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке в течение 12-15 минут. Затем, не давая остыть, осторожно переложите его на чуть влажное кухонное полотенце, попутно удаляя пергамент для выпечки. Сверните бисквит в рулет. Уберите полотенце, а выпечку оставьте пока в свернутом виде, чтобы она приняла соответствующую форму.
-
Подготавливаем фундук
С помощью миксера измельчите в блендере очищенный фундук. Но не сильно, должны остаться довольно крупные кусочки, чтобы они чувствовались.
-
Готовим шоколадно-ореховый крем
Разломайте плитку горького шоколада на кусочки, сложите в сотейник и добавьте 5 столовых ложек жирных сливок. Растопите шоколад до жидкой и густой массы на водяной бане или в микроволновке. Оставшиеся жирные сливки охладите и взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с растопленным шоколадом. Затем добавьте в крем сахарную пудру и измельченный фундук. Перемешайте все ингредиенты для крема между собой очень тщательно.
-
Формируем рулет с шоколадно-ореховым кремом
Разверните осторожно бисквит и как следует, толстым слоем, смажьте его шоколадно-ореховым кремом. Затем так же осторожно, как вы его развернули, сверните. Крем должен оказаться внутри. Поправьте края вашего рулета с шоколадно-ореховым кремом так, чтобы все выглядело аккуратно, а затем подавайте готовое блюдо на стол.
-
Подаем рулет с шоколадно-ореховым кремом
Рулет с шоколадно-ореховым кремом можно украсить сверху шоколадным сиропом или сахарной пудрой, а можно оставить так, все равно будет вкусно. А дальше? Разрезайте десерт на кусочки и кушайте его с чаем! Приятного аппетита!
– Начинка у такого рулета может быть любая, например, можно смазать его просто ореховой пастой или Нутеллой.
– Кроме фундука сюда отлично подойдут и другие орехи: грецкие, миндаль и т.д.