Полезный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Масло, Сметана
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Полезный и вкусный торт из морковных коржей и сметанного крема!

Как приготовить для любимых людей не только вкусный, но и полезный десерт? И ответ очень прост главное, чтобы было желание, а вкусный рецепт всегда найдется. Именно такое чудо кулинарии мы с удовольствием представляем вашему вниманию. Нежная молочная сметана богатая кальцием и ароматная морковь, в которой содержится большое количество каротина, витаминов и эфирных масел, сочетаясь друг с другом превратятся в ваших волшебных руках в необыкновенный, умопомрачительный десерт под названием - Полезный торт!

Ингредиенты для приготовления полезного торта:

Для теста:

  1. Масло сливочное смягченное высшего сорта 250 грамм
  2. Морковь 2 штуки (большие)
  3. Сахар 1,5 стакана (емкость стакана 200 грамм)
  4. Уксус 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 4 стакана
  7. Масло растительное для противня 50 миллилитров (на все коржи)

Для крема:

  1. Сметана 35 % жирности 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Кухонный комбайн
  3. Плита
  4. Сотейник
  5. Венчик
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Духовка
  9. Кухонный металлический шпатель
  10. Скалка
  11. Противопригарный противень
  12. Кухонная лопатка
  13. Разделочная доска
  14. Кухонное полотенце
  15. Глубокая миска – 2 штуки
  16. Миксер
  17. Холодильник
  18. Большое плоское блюдо

Приготовление полезного торта:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

морковь Возьмите нужное количество моркови, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и разрежьте ножом на небольшие кусочки с примерной длиной до 2 – 3 сантиметров. Уложите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее на мелкие кусочки, нажав кухонный агрегат на кнопку быстрого измельчения.

Шаг 2: готовим тесто.

морковная масса Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник со сливочным маслом и сахаром. Растопите жир, помешивая венчиком, не давая ему кипеть. Перемешивайте масляную массу пока не растворяться сахарные крупинки. После, снимите сотейник с плиты и дайте сладкому сливочному маслу остыть до комнатной температуры. Измельченную морковную массу переложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой. Добавьте к ней пищевую соду гашеную уксусом и остывшую масляную массу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. морковная масса Затем начните частями вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто кухонной деревянной ложкой. тесто на столе Когда тесто сгуститься и вам станет трудно его перемешивать, уложите мучную смесь на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите более плотное тесто. По текстуре оно должно быть средней мягкости, пластичное и не прилипать к рукам. По желанию можете завернуть мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправить его в холодильник на 20 – 30 мину, такое тесто будет легче раскатывать.

Шаг 3: готовим коржи.

тесто на столе Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия. Готовое тесто, с помощью кухонного металлического шпателя, разделите на 8 - 12 или более, равных по размеру частей. Количество кусочков теста зависит от вашего желания, так как только вы знаете сколько надо приготовить слоев для вашего торта. Из этого количества теста можно приготовить многослойный торт из тонких коржей или несколько тортов из более толстых коржей. Возьмите кусочек теста, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки и, используя скалку, раскатайте его в пласты толщиной до 5 - 7 миллиметров. пласт теста С помощью круглого ножа срежьте все неровности раскатанного пласта, формируя, таким образом, круг. Противопригарный противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, уложите на него первый, пока еще сырой корж для морковного торта и отправьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. По истечению нужного времени удалите противень с готовым коржом из духовки с помощью кухонного полотенца, переложите его на разделочную доску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом приготовьте остальные коржи для торта.

Шаг 4: готовим крем.

сметанный крем После того как вы приготовили все коржи, можно заняться кремом. В глубокую миску влейте нужное количество густой сметаны и добавьте к ней сахар. Любители менее сладких десертов могут уменьшить количество сахара в половину, то есть вместо 1 стакана добавить в сметану пол стакана сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения воздушной, пышной массы без сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут.

Шаг 5: смазываем коржи.

торт с кремом Теперь возьмите большое плоское блюдо, уложите на него первый корж, и смажьте его щедрой порций сметанного крема с помощью столовой ложки. На первый корж положите второй и повторите процедуру смазывания. Таким же образом уложите все остальные коржи, пока у вас не закончится крем. Если у вас останутся коржи, вы можете приготовить еще одну порцию крема и сделать торт более объемным. Или завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, в течение 7 дней вы сможете приготовить еще 1 торт. Так же можно измельчить оставшиеся коржи в блендере и присыпать мучной крошкой готовый десерт. После того как вы смазали торт, поставьте его в холодильник на 2 – 3 часа и дайте коржам пропитаться сметанным кремом.

Шаг 6: подаем полезный торт.

полезные торты Полезный торт подается в охлажденном виде. После приготовления вы можете украсить ваше изделие так как вам больше нравиться, например измельченным печеньем, запаренными сухофруктами, рубленым шоколадом, перемолотыми орехами и это только несколько вариантов из всех возможных. Непосредственно после подачи, нарежьте торт на порционные кусочки, уложите на десертные тарелки, и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, смакуя его со свежим заваренным чаем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете придать тесту приятный пряный аромат, добавив в него щепотку корицы и 10 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления крема вместо сметаны можно использовать жидкие 25% сливки.

– – Крему можно придать приятный фруктовый аромат, используя различные жидкие эссенции, например клубничную, вишневую, ванильную, миндальную и многие другие.

– – Во время приготовления теста вы можете заменить сливочное масло качественным сливочным маргарином не менее 76 % жирности.

– – Измельчать морковь можно с помощью блендера или ручной мясорубки, так же вы можете натереть этот полезный овощ на мелкой терке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓