Торт из пряников с бананами без выпечки

Торт из пряников с бананами без выпечки

Торт из пряников с бананами — настоящее шоколадно-банановое удовольствие! Более того, он готовится без выпечки, что делает процесс приготовления еще проще. Он состоит из слоев пряников, крема и бананов, а также шоколадной глазури.

Пряники идеально сочетаются с бананами, создавая интересный вкусовой контраст. Крем из сметаны добавляет торту нежности и аромата, а шоколадная глазурь придает ему роскошный вид и готовность к употреблению.

Этот торт — идеальный выбор для любителей сладкого и ароматного. Он быстро приготовится, не требует особых навыков в кулинарии, но обязательно понравится всем гостям на празднике.

Вы можете украсить торт различными ягодами, фруктами или орехами, чтобы придать ему свой неповторимый вид и вкус. Этот торт также идеально подойдет для детских праздников и вечеринок, где сладости всегда востребованы.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей невероятным вкусом и внешним видом этого шоколадно-бананового торта из пряников без выпечки

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт из пряников с бананами без выпечки

  • Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость. Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
    Взбиваем обезвоженную сметану миксером.
  • Обтягиваем чашку, или удобную для вас емкость пищевой пленкой. Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
  • Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема. 
    Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
  • Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
  • Приготовим шоколадную глазурь для торта. Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
    Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
  • Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.
    Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.
    Наш прянично-банановый торт готов


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.