Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
ребрышки с китайским соусом барбекю

Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю – это блюдо, которое выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет удержаться, чтобы не взять с блюда кусочек, пока все ещё не сели за стол. Разлетаются рёбрышки очень быстро на любом празднике. Глазурь придаёт блюду потрясающий золотистый вид, а маринад делает мясо нежным и вкусным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с китайским соусом барбекю:

  1. Свиные рёбра (цельным куском, не нарезанные) 1 кг
  2. Подсолнечное масло 100 мл
  3. Соевый соус светлый 3 столовые ложки
  4. Кориандр 1 чайная ложечка
  5. Сушеный перец чили смесь из 2 шт.
  6. Тамариндовая паста 1 столовая ложка
  7. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  8. Апельсин свежий 1 штука
  9. Лимон 1 штука
  10. Мёд 2 столовые ложки
  11. Тёмный рисовый уксус 3 столовые ложки
  12. Чеснок 2–3 зубчика
  13. Коричневый сахар 1 чайная ложка
  14. Китайская приправа «5 специй» 1 чайная ложка
  15. Поваренная соль на своё усмотрение
  16. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Плотный полиэтиленовый пакет, Холодильник, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Духовка, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиных рёбрышек с китайским соусом барбекю:

Шаг 1: Подготовить рёбрышки и приготовить маринад.

свиные ребрышки Рёбрышки обязательно следует покупать самые свежие и без большого количества жира. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все излишки жира, а так же плёнку, которая находится с их внутренней стороны. Далее выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы ушли излишки воды. соевый соус В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем подсолнечное масло, из целого лимона выдавливаем сок и добавляем в посуду, кладём соевый соус, кориандр, сушёный чили и чёрный молотый перец. Перец лучше всего молоть непосредственно перед употреблением, чтобы аромат был самым свежим. Далее досыпаем крупную поваренную соль, всё перемешиваем. маринуем ребрышки Наши рёбрышки обмазываем со всем сторон маринадом. Не жалейте его, рёбрышки тогда у нас получатся в меру сочными и неимоверно вкусными. Когда обмазали, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник для хорошего маринования на ночь.

Шаг 2: Варим глазурь для рёбрышек.

глазурь для ребрышек В кастрюлю налить сок половины апельсина, добавить его же цедру, мёд, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар и приправу «5специй». Всё перемешать, поставить на средний огонь. Необходимо дать хорошо провариться примерно минут 15. процеживаем глазурь Далее нужно процедить через мелкое сито и поставить снова на огонь, добавить тамариндовую пасту и смесь из крахмала и кипячёной воды (пропорции я беру 1 к 3). Варить следует, пока масса не загустеет немного. В конце солим крупной солью и перчим по вкусу.

Шаг 3: Жарим рёбрышки.

обжариваем замаринованные ребрышки Если будем жарить на открытом огне на гриле, тогда выкладываем сразу рёбрышки. жарим ребрышки в духовке Если же в духовке, тогда накаляем её до 200 градусов, ставим рёбрышки с решёткой, предварительно устеленной фольгой посередине духовки. Внизу обязательно ставим специальный поддон или на самый низ ставим противень и наливаем туда воды, чтобы жир не горел. Готовим примерно 10 минут, в это время переворачиваем рёбрышки дважды. После этого обмазываем рёбра глазурью, уменьшаем огонь до 150 градусов и топим ещё 20 минут, переворачивая и смазывая глазурью изредка.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю.

ребрышки с китайским соусом Готовые ребрышки выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелки по несколько штук. В качестве гарнира подойдёт любое блюдо. Я обожаю употреблять с отварными овощами или просто с листьями зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы будете запекать рёбрышки при температуре 150 градусов, они готовится, будут дольше, зато получатся мягкими. Если же увеличить температуру, то сократится время приготовления, и они получаться более упругими и жестковатыми.

– — Такие же ребрышки можно приготовить не только из свинины, можете приготовить бараньи или говяжьи ребрышки.

– — Разогревать это блюдо можно в микроволновой печи несколько минут при средней мощности, либо в духовке при 150 градусов, также несколько минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓