Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

  • Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

  • Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

  • Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

  • Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

    Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

    Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

    Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

  • Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

  • Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

    По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

  • Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

    Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.