Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления сочного и вкусной свинины с помидорами в духовке. Аппетитные кусочки свинины, запеченные с тонкими кружочками томатов под сливочно-грибным соусом. Согласитесь, звучит очень вкусно! А готовится — очень просто! Такое мясо будет как нельзя кстати и на ужин, и на обед. К нему подходит практически любой гарнир. Попробуйте обязательно!

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Обжариваем свинину

    Свинину нарежьте крупными кусочками толщиной 1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда сковорода прогреется, положите кусочки свинины и жарьте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовить нужно обязательно на максимальной мощности, чтобы только поджарить сверху, а внутри мясо должно остаться сырым.

  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Нарезаем помидоры и грибы

    Нарежьте помидоры кружочками. Шампиньоны нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера грибов.

  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Выкладываем мясо с помидорами на противень для запекания

    Выложите мясо на противень для запекания. Добавьте 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца. Выложите на мясо кружочки помидор и нарезанные грибы. Осторожно по краю влейте 100 мл воды. Накройте противень сверху фольгой.

  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Запекаем мясо с помидорами

    Запекайте мясо с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Запекайте все это время не снимая фольги, чтобы сохранить сок помидор и грибов, чтобы они пропитали мясо и сделали его еще ароматней.

  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Добавляем сметанный соус

    Взбейте яйца со сметаной и 1/2 ч.л. соли. Выньте мясо с помидорами, снимите фольгу и залейте все сметанным соусом. Верните в духовку еще на 30 минут все при тех же 200 градусах. Но следите за приготовлением, если верх начнет гореть, снизьте температуру.

  • Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом

    Подаем мясо с помидорами

    Готовую свинину с помидорами подавайте к столу горячим. Получается немного похоже на мясную запеканку, но сочней и ароматней. Гарнир к такому горячему может быть любой, даже просто с хлебом будет очень вкусно. Приятного аппетита!


– По вкусу вы можете добавить колечки лука поверх мяса и помидор. А еще можно посыпать сверху тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.