В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления сочного и вкусной свинины с помидорами в духовке. Аппетитные кусочки свинины, запеченные с тонкими кружочками томатов под сливочно-грибным соусом. Согласитесь, звучит очень вкусно! А готовится — очень просто! Такое мясо будет как нельзя кстати и на ужин, и на обед. К нему подходит практически любой гарнир. Попробуйте обязательно!
- Свиная мякоть 1.3 кг
- Помидоры 5 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 100 мл
- Сметана (15-18%) 400 мл
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с помидорами в духовке под сливочным соусом
-
Обжариваем свинину
Свинину нарежьте крупными кусочками толщиной 1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда сковорода прогреется, положите кусочки свинины и жарьте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовить нужно обязательно на максимальной мощности, чтобы только поджарить сверху, а внутри мясо должно остаться сырым.
-
Нарезаем помидоры и грибы
Нарежьте помидоры кружочками. Шампиньоны нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера грибов.
-
Выкладываем мясо с помидорами на противень для запекания
Выложите мясо на противень для запекания. Добавьте 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца. Выложите на мясо кружочки помидор и нарезанные грибы. Осторожно по краю влейте 100 мл воды. Накройте противень сверху фольгой.
-
Запекаем мясо с помидорами
Запекайте мясо с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Запекайте все это время не снимая фольги, чтобы сохранить сок помидор и грибов, чтобы они пропитали мясо и сделали его еще ароматней.
-
Добавляем сметанный соус
Взбейте яйца со сметаной и 1/2 ч.л. соли. Выньте мясо с помидорами, снимите фольгу и залейте все сметанным соусом. Верните в духовку еще на 30 минут все при тех же 200 градусах. Но следите за приготовлением, если верх начнет гореть, снизьте температуру.
-
Подаем мясо с помидорами
Готовую свинину с помидорами подавайте к столу горячим. Получается немного похоже на мясную запеканку, но сочней и ароматней. Гарнир к такому горячему может быть любой, даже просто с хлебом будет очень вкусно. Приятного аппетита!
– По вкусу вы можете добавить колечки лука поверх мяса и помидор. А еще можно посыпать сверху тертым сыром.