Свиная корейка в соевом кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Свиная корейка в соевом кляре очень отличается от привычных отбивных тем, что имеет более тонкий солоноватый приятный привкус, а также нежную и в тоже время хрустящую корочку.

Сегодня мы с Вами приготовим обычную свинину с необычным кляром, который не только делает мясо вкусным, но и более сочным и нежным. Аппетитная свиная корейка в соевом кляре с румяной, хрустящей корочкой станет вашим любимым блюдом после первого откушенного кусочка!

Ингредиенты для приготовления свиной корейки в соевом кляре:

  1. Корейка свиная 400 грамм
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйцо куриное 2–3 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 30 грамм
  6. Петрушка сушеная 2 чайные ложки
  7. Масло растительное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Тарелка – 2 штуки, Миска, Столовая вилка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавилка

Приготовление свиной корейки в соевом кляре:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

отбитое мясо
Берем нежирную свиную корейку, промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на разделочную доску.

Затем срезаем с нее излишки жира, пленку и удаляем мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

Дальше нарезаем свиную корейку кусками поперек волокон. Желательно, чтобы их толщина не превышала двух сантиметров.

После этого по очереди выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, накрываем их пищевой полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась вдвое, а площадь увеличилась настолько же.

Отбитую свинину перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим соевый кляр.

соевый кляр
В миску разбиваем куриные яйца. Туда же вливаем соевый соус и добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной пышной массы без мучных комков.

Затем добавляем в получившуюся смесь сушеную зелень и выдавливаем через чеснокодавилку очищенный от шелухи зубчик чеснока. Повторно смешиваем все составляющие кляра до однородности.

Шаг 3: жарим свиную корейку в соевом кляре.

свинина на сковороде
Дальше ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Спустя некоторое время обмакиваем в кляре кусочек отбитого мяса и выкладываем его в сковороду с горячим маслом. Жарим свиную корейку с обеих сторон по 2 – 3 минуты каждую.
готовая свинина в соевом кляре
Когда мясо покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое блюдо на тарелку и тем же способом жарим остальную свинину.

Шаг 4: подаем свиную корейку в соевом кляре.

свиная корейка в соевом кляре
Свиная корейка в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде.
корейка свиная в кляре из яиц и соевого соуса
Их можно сервировать с любым нравящимся гарниром: овощным пюре, жареным картофелем, отварным рисом, кашами, макаронами или пастой. Также это кушанье дополнят соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– Сушеную петрушку можно заменить специей «Французские травы».

– По желанию свинину перед нарезкой можно промариновать в течение нескольких часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, столовой ложки сметаны и душистого молотого перца. От этого процесса мясо станет еще более нежным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓