Суп из говядины

Суп из говядины

Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из говядины

  • Суп из говядины

    подготавливаем мясо

    Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.

  • Суп из говядины

    подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.

  • Суп из говядины

    подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.

  • Суп из говядины

    тушим мясо

  • Суп из говядины
    Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.
  • Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.
  • Суп из говядины

    добавляем лук

  • Суп из говядины
    Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.
  • Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.
  • Суп из говядины

    добавляем картофель

    Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.

  • Суп из говядины

    добавляем овощи

  • Суп из говядины
    Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.
  • Суп из говядины
    Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.
  • Суп из говядины
    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  • Суп из говядины
    Добавьте сахарный песок.
  • Суп из говядины
    Добавьте перец.
  • А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.
  • Суп из говядины

    варим суп из говядины

  • Суп из говядины
    Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.
  • Суп из говядины
    Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.
  • Суп из говядины
    Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов. Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.
  • Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.
  • Суп из говядины

    подаем суп из говядины

    Суп из говядины — это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом. Приятного аппетита!


– Что касается замороженных овощей, это может быть «мексиканская смесь», или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.