Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто 375 г
  2. Яблоки 3 шт.
  3. Сахар коричневый 3 ст.л.
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Масло кокосовое 1 ст.л.
  6. Белок яичный для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Слоеное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, нож, сковородка, лопатка, форма для запекания, вилка

Приготовление:

Шаг 1: тушим яблоки.


Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие ломтики.
На сковороде растопите кокосовое масло, добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и тушите в течение 3-х минут.
Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Раскатайте часть слоеного теста и выстелите на форму. Руками разровняйте и наколите вилкой.
Оставшуюся часть раскатайте и нарежьте не тонкие полосочки.

Шаг 3: формируем яблочный пирог из слоеного теста.


Выложите яблоки на тесто, а сверху накройте полосочками крест-накрест. Смажьте тесто взбитым белком.

Шаг 4: запекаем яблочный пирог из слоеного теста.


Выпекайте при 180 градусах в течение 17 минут. После пирог нужно остудить.

Шаг 5: подаем яблочный пирог из слоеного теста.


Яблочный пирог из слоеного теста можно посыпать сахарной пудрой с корицей или украсить листиками мяты. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: