10 порций
35м

Творожное печенье

Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится за полчаса и требует для приготовления доступные продукты. Такой десерт понравится не только гостям, но и всем домочадцам. От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

10 порций
35м

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 250 г.
  2. Мука пшеничная 400 г.
  3. Творог 450 г.
  4. Сода ½ ч.ложки
  5. Сахар ванильный 15 г.
  6. Сахар 1 стакан
  7. Корица 1 ч.ложка

Приготовление:


В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния.
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
В сахарный песок добавить 1 ч. ложку корицы и перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Печенье готово.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.