Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 360 г
  2. Сахарная пудра 150 г
  3. Сливочное масло 150 г
  4. Разрыхлитель 10 г
  5. Соль щепотка

Начинка

  1. Груша 10 шт
  2. Лимон 1 шт
  3. Апельсин 1 шт
  4. Корица 1 г
  5. Сахар коричневый 20 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: