Постный яблочный пирог. Без яиц, молока и сливочного масла!

Ингредиенты

  1. Яблоки 250 гр.
  2. Растительное масло 100 гр.
  3. Сахар 120 гр.
  4. Корица 1/2 ч.л.
  5. Изюм 40 гр.
  6. Курага 40 гр.
  7. Цукаты 30 гр.
  8. Манка 120 гр.
  9. Мука 220–230 гр.
  10. Разрыхлитель 10 гр.
  • Основные ингредиенты
    Бисквитное тесто, Cахар
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

 


Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На ваш выбор!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: