Пирог цитрусовый "Лимонник"

В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и солнечным. Вашему вниманию, именно для такого случая, предлагаю вариант приготовления цитрусового пирога. Готовится он не сложно, а главное – быстро. Пирог цитрусовый – это прекрасное, ароматное блюдо для всех любителей цитрусов!

Ингредиенты для приготовления пирога цитрусового "Лимонник"

  1. Молоко (любой жирности) 100 мл
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар (1 стакан для начинки, 0,25 для теста) 1,25 стакана
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  7. Лимон 1 штука
  8. Апельсин 0,5 штуки
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Миска, Кухонное полотенце, Скалка, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Форма для выпекания, Пергаментная бумага для выпекания, Сервировочное блюдо

Приготовление пирога цитрусового "Лимонник":

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовое тесто укладываем на противень Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 2: Готовим начинку.

Укладываем начинку Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.

Шаг 3: Запекаем пирог.

отправляем пирог в духовку Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.

Шаг 4: Подаем пирог цитрусовый.

Румяный цитрусовый пирог Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

– — Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

– — В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: