Пирог цитрусовый "Лимонник"

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Лимонник

В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и солнечным. Вашему вниманию, именно для такого случая, предлагаю вариант приготовления цитрусового пирога. Готовится он не сложно, а главное – быстро. Пирог цитрусовый – это прекрасное, ароматное блюдо для всех любителей цитрусов!

Ингредиенты для приготовления пирога цитрусового "Лимонник":

  1. Молоко (любой жирности) 100 мл
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар (1 стакан для начинки, 0,25 для теста) 1,25 стакана
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  7. Лимон 1 штука
  8. Апельсин 0,5 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Миска
  4. Кухонное полотенце
  5. Скалка
  6. Рабочая поверхность стола
  7. Холодильник
  8. Кухонная плита
  9. Духовка
  10. Форма для выпекания
  11. Пергаментная бумага для выпекания
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление пирога цитрусового "Лимонник":

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовое тесто укладываем на противень Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 2: Готовим начинку.

Укладываем начинку Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.

Шаг 3: Запекаем пирог.

отправляем пирог в духовку Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.

Шаг 4: Подаем пирог цитрусовый.

Румяный цитрусовый пирог Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

– — Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

– — В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓