Чебуреки с фетой

Сочный, вкусный, ароматный, поджаристый и хрустящий, чебурек никого не оставит равнодушным! Он пришёл к нам с востока затем, чтобы навсегда войти в кулинарные книги россиян. Существует много разных вариаций приготовления чебуреков, которые подойдут каждому гурману. Его классическую версию Вы наверняка пробовали раньше, поэтому сегодня мы приготовим чебуреки с сыром фета, чтобы добавить больше сочности и сделать вкус чебурека нежнее и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с фетой

Для теста:

  1. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 0,5 чайн. ложки
  5. Масло растительное 2 стол. ложки+для обжаривания

Для начинки:

  1. Сыр фета 400 г
  2. Зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки
  3. Базилик сушёный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Заварное тесто
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ложка столовая или венчик, Тарелка, Плита, Кастрюля, Миска, Тёрка, Скалка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода или сотейник, Мерный стакан, Шумовка, Порционные тарелки

Приготовление чебуреков с фетой:

Шаг 1: Готовим тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков готовится без дрожжей, но в некоторых рецептах остальные ингредиенты меняются. Здесь же приведён оптимальный вариант. Кипятим молоко Для начала наливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения на сильном огне. Следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало, поэтому нужно его постоянно помешивать ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем молоко в миску, в которой будем делать тесто. В горячее молоко добавляем равномерно муку, примерно полстакана, и как следует перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы разбить все образовавшиеся комочки. Перемешиваем Яйцо промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе, а затем разбиваем его и выливаем содержимое в миску с тестом. Добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто руками, как следует, и даём ему немного остыть. Готовое тесто для чебуреков Теперь нужно высыпать оставшийся стакан муки на стол, выкладываем на него содержимое нашей миски, и как следует вмешиваем муку в тесто, так чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Готовую массу скатываем в ком и оставляем его на 40 минут - 1 час отдохнуть.

Шаг 2: Готовим начинку для чебуреков.

Начинка готова В качестве начинки у нас выступаем сыр фета. Его можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинками - можете попробовать сразу оба варианта, и потом выбрать тот, который Вам в итоге покажется вкуснее. Зелень нужно промыть проточной водой, затем встряхнуть несколько раз, чтобы слегка её осушить и мелко нарезать на разделочной доске. Соединяем сыр и зелень, посыпаем сушёный базиликом, чтобы усилить аромат начинки и как следует её перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Готовим чебуреки с фетой.

Тесто отдохнуло? Начинка готова? Тогда можно приступать! Подготовим поверхность для раскатки. Лучше всего подойдёт, разумеется стол, но на этот раз лучше обойтись без использования муки - чтобы не сделать тесто излишне крутым. Смажем поверхность стола и скалку растительным маслом - так тесто не будет прилипать. Отщипываем от него небольшие комочки, размером с шарик для тенниса и раскатываем их в лепёшки. Чтобы чебуреки получились одинаковые, на уже расскатаную поверхность положите перевернутую плоскую тарелку и обвидите ее ножом. Все оставшиеся обрезки сново замесите и раскатайте. Выкладываем начинку На одну половину чебурека выкладываем начинку, затем накрываем её пустой половиной лепёшки и защипываем края, выпуская при этом воздух из будущего чебурека. Если воздух останется внутри, то чебурек сильно распухнет. Уже сформированные пирожки нужно дополнительно слегка прижать, а затем в некоторых местах проткнуть вилкой, чтобы выпустить остатки воздуха. Жарим чебуреки Так поступаем со всеми лепёшками и начинкой, и когда все они будут готовы, начнём их обжаривать. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло, а после этого выкладываем чебуреки, сколько войдёт, и обжариваем их с обеих сторон до румяного золотисто-коричневого цвета. Крышкой сковородку не накрываем, а огонь держим на уровне среднего. На обжаривание одной порции у Вас уйдёт около 1-2 минут. Достаём чебуреки шумовкой, чтобы слить лишнее масло.

Шаг 4: Подаём готовые чебуреки с фетой.

Подаём чебуреки горячими Готовые чебуреки особенно вкусны, когда ещё горячие, поэтому подавать их лучше сразу же после того, как закончите приготовление. Выкладываем чебуреки на красивое блюдо и несём к столу. Горячие, ароматные и сочные, они очень вкусны и понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно экспериментировать со специями для начинки по своему вкусу, используйте то, что Вам нравится.

– - К сыру фета в начинки попробуйте добавить и другие сыры. Главное, чтобы они были не сладкими. Твёрдые сыры удобно натереть на тёрке, а плавленные - нарезать пластинками.

– - Класть ли зелень в начинку - решать Вам, можно использовать только сыр. Почаще экспериментируйте, это всегда интересно и удивляет отличным результатом.

– - Вместо молока для теста можно использовать воду.

– - При обжаривании большой порции чебуреков почаще меняйте масло, при повторной жарке в нём образуются вредные вещества. - Чтобы избавится от лишнего количества масла, готовые чебуреки, перед подачей на стол, выложите сначала на бумажное полотенке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: