Чебуреки с фетой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Заварное тесто
4-5 порции
В избранное Распечатать
Сочные и ароматные чебуреки с фетой

Сочный, вкусный, ароматный, поджаристый и хрустящий, чебурек никого не оставит равнодушным! Он пришёл к нам с востока затем, чтобы навсегда войти в кулинарные книги россиян. Существует много разных вариаций приготовления чебуреков, которые подойдут каждому гурману. Его классическую версию Вы наверняка пробовали раньше, поэтому сегодня мы приготовим чебуреки с сыром фета, чтобы добавить больше сочности и сделать вкус чебурека нежнее и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с фетой:

Для теста:

  1. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 0,5 чайн. ложки
  5. Масло растительное 2 стол. ложки+для обжаривания

Для начинки:

  1. Сыр фета 400 г
  2. Зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки
  3. Базилик сушёный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ложка столовая или венчик
  2. Тарелка
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Тёрка
  7. Скалка
  8. Вилка
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Плита
  12. Сковорода или сотейник
  13. Мерный стакан
  14. Шумовка
  15. Порционные тарелки

Приготовление чебуреков с фетой:

Шаг 1: Готовим тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков готовится без дрожжей, но в некоторых рецептах остальные ингредиенты меняются. Здесь же приведён оптимальный вариант. Кипятим молоко Для начала наливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения на сильном огне. Следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало, поэтому нужно его постоянно помешивать ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем молоко в миску, в которой будем делать тесто. В горячее молоко добавляем равномерно муку, примерно полстакана, и как следует перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы разбить все образовавшиеся комочки. Перемешиваем Яйцо промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе, а затем разбиваем его и выливаем содержимое в миску с тестом. Добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто руками, как следует, и даём ему немного остыть. Готовое тесто для чебуреков Теперь нужно высыпать оставшийся стакан муки на стол, выкладываем на него содержимое нашей миски, и как следует вмешиваем муку в тесто, так чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Готовую массу скатываем в ком и оставляем его на 40 минут - 1 час отдохнуть.

Шаг 2: Готовим начинку для чебуреков.

Начинка готова В качестве начинки у нас выступаем сыр фета. Его можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинками - можете попробовать сразу оба варианта, и потом выбрать тот, который Вам в итоге покажется вкуснее. Зелень нужно промыть проточной водой, затем встряхнуть несколько раз, чтобы слегка её осушить и мелко нарезать на разделочной доске. Соединяем сыр и зелень, посыпаем сушёный базиликом, чтобы усилить аромат начинки и как следует её перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Готовим чебуреки с фетой.

Тесто отдохнуло? Начинка готова? Тогда можно приступать! Подготовим поверхность для раскатки. Лучше всего подойдёт, разумеется стол, но на этот раз лучше обойтись без использования муки - чтобы не сделать тесто излишне крутым. Смажем поверхность стола и скалку растительным маслом - так тесто не будет прилипать. Отщипываем от него небольшие комочки, размером с шарик для тенниса и раскатываем их в лепёшки. Чтобы чебуреки получились одинаковые, на уже расскатаную поверхность положите перевернутую плоскую тарелку и обвидите ее ножом. Все оставшиеся обрезки сново замесите и раскатайте. Выкладываем начинку На одну половину чебурека выкладываем начинку, затем накрываем её пустой половиной лепёшки и защипываем края, выпуская при этом воздух из будущего чебурека. Если воздух останется внутри, то чебурек сильно распухнет. Уже сформированные пирожки нужно дополнительно слегка прижать, а затем в некоторых местах проткнуть вилкой, чтобы выпустить остатки воздуха. Жарим чебуреки Так поступаем со всеми лепёшками и начинкой, и когда все они будут готовы, начнём их обжаривать. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло, а после этого выкладываем чебуреки, сколько войдёт, и обжариваем их с обеих сторон до румяного золотисто-коричневого цвета. Крышкой сковородку не накрываем, а огонь держим на уровне среднего. На обжаривание одной порции у Вас уйдёт около 1-2 минут. Достаём чебуреки шумовкой, чтобы слить лишнее масло.

Шаг 4: Подаём готовые чебуреки с фетой.

Подаём чебуреки горячими Готовые чебуреки особенно вкусны, когда ещё горячие, поэтому подавать их лучше сразу же после того, как закончите приготовление. Выкладываем чебуреки на красивое блюдо и несём к столу. Горячие, ароматные и сочные, они очень вкусны и понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно экспериментировать со специями для начинки по своему вкусу, используйте то, что Вам нравится.

– - К сыру фета в начинки попробуйте добавить и другие сыры. Главное, чтобы они были не сладкими. Твёрдые сыры удобно натереть на тёрке, а плавленные - нарезать пластинками.

– - Класть ли зелень в начинку - решать Вам, можно использовать только сыр. Почаще экспериментируйте, это всегда интересно и удивляет отличным результатом.

– - Вместо молока для теста можно использовать воду.

– - При обжаривании большой порции чебуреков почаще меняйте масло, при повторной жарке в нём образуются вредные вещества. - Чтобы избавится от лишнего количества масла, готовые чебуреки, перед подачей на стол, выложите сначала на бумажное полотенке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓