Чебуреки с фетой
Сочный, вкусный, ароматный, поджаристый и хрустящий, чебурек никого не оставит равнодушным! Он пришёл к нам с востока затем, чтобы навсегда войти в кулинарные книги россиян. Существует много разных вариаций приготовления чебуреков, которые подойдут каждому гурману. Его классическую версию Вы наверняка пробовали раньше, поэтому сегодня мы приготовим чебуреки с сыром фета, чтобы добавить больше сочности и сделать вкус чебурека нежнее и ароматнее.
Ингредиенты для приготовления чебуреков с фетой
Для теста:
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 чайн. ложки
- Масло растительное 2 стол. ложки+для обжаривания
Для начинки:
- Сыр фета 400 г
- Зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки
- Базилик сушёный по вкусу
Приготовление чебуреков с фетой:
1Готовим тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков готовится без дрожжей, но в некоторых рецептах остальные ингредиенты меняются. Здесь же приведён оптимальный вариант.


2Готовим начинку для чебуреков.

3Готовим чебуреки с фетой.
Тесто отдохнуло? Начинка готова? Тогда можно приступать! Подготовим поверхность для раскатки. Лучше всего подойдёт, разумеется стол, но на этот раз лучше обойтись без использования муки - чтобы не сделать тесто излишне крутым. Смажем поверхность стола и скалку растительным маслом - так тесто не будет прилипать. Отщипываем от него небольшие комочки, размером с шарик для тенниса и раскатываем их в лепёшки. Чтобы чебуреки получились одинаковые, на уже расскатаную поверхность положите перевернутую плоскую тарелку и обвидите ее ножом. Все оставшиеся обрезки сново замесите и раскатайте.

4Подаём готовые чебуреки с фетой.

Советы к рецепту
– - Можно экспериментировать со специями для начинки по своему вкусу, используйте то, что Вам нравится.
– - К сыру фета в начинки попробуйте добавить и другие сыры. Главное, чтобы они были не сладкими. Твёрдые сыры удобно натереть на тёрке, а плавленные - нарезать пластинками.
– - Класть ли зелень в начинку - решать Вам, можно использовать только сыр. Почаще экспериментируйте, это всегда интересно и удивляет отличным результатом.
– - Вместо молока для теста можно использовать воду.
– - При обжаривании большой порции чебуреков почаще меняйте масло, при повторной жарке в нём образуются вредные вещества. - Чтобы избавится от лишнего количества масла, готовые чебуреки, перед подачей на стол, выложите сначала на бумажное полотенке.
Пока нет комментариев