Чебуреки крымские

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Чебуреки крымские

Предлагаем Вашему вниманию рецепт настоящих чебуреков крымских, который вы можете использовать, чтобы немного разнообразить Ваше меню и побаловать гостей или домочадцев. Эти чебуреки отличаются от обычных именно тем, что подают их с брынзой и свежими овощами: острый вкус мяса отлично сочетается с сочными помидорами, огурцами или сладким перцем.

Ингредиенты для приготовления чебуреков крымских:

  1. Мука пшеничная в/с 450–500 граммов
  2. Соль поваренная 2 чайные ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2–2,5 стакана
  4. Мясо свинины 300 граммов
  5. Мясо говядины 200 граммов
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Яйца куриные 1 штука
  8. Вода питьевая 1/2 стакана
  9. Масло растительное 1,5–2 стакана по вкусу
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  11. Помидоры 3–4 штуки
  12. Брынза или сыр 300 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Мясорубка
  4. Стакан
  5. Чайная ложка
  6. Мелкое сито
  7. Деревянная доска
  8. Скалка
  9. Большая миска – 2 шт.
  10. Тарелка (круглая)
  11. Бумажные салфетки или полотенце
  12. Сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Сервировочное блюдо (большого размера для чебуреков) или порционные тарелки
  15. Сервировочное блюдо (поменьше) – 2 шт.

Приготовление чебуреков крымских:

Шаг 1: Предварительная подготовка мяса для фарша.

фарш для чебуреков Говяжье и свиное мясо может быть либо с костями, либо без них. В первом случае необходимо удалить кости ножом, затем промыть его проточной обязательно холодной водой, потом нарезать его на небольшие кусочки размером примерно 5Х5 см. Их нужно измельчить при помощи мясорубки.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты для мясного фарша.

измельченный лук Лук репчатый после того, как очистите от шелухи, промоете холодной проточной водой, нарежьте на разделочной доске острым ножом, причем, чем мельче, тем лучше. Чтобы сэкономить время, его можно пропустить через мясорубку или чесночный пресс. Мясной фарш соедините с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошенько размешайте (это можно сделать прямо руками). Чтобы фарш не был слишком сухим и тугим, добавьте 1/2 стакана холодной воды.

Шаг 3: Замесим тесто.

замешиваем тесто Муку рекомендуется непосредственно перед использованием просеять через мелкое сито. После этой процедуры добавьте в нее соль, налейте молоко, размешайте, разбейте туда же яйцо и снова перемешайте, месите в сначала в миске, затем выложите тесто на плоскую (желательно деревянную) поверхность, месите, присыпая мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4: Вырежем формы из теста для чебуреков.

врезаем из теста форму для чебуреков Тесто нужно раскатать в большой пласт, затем свернуть в несколько раз и снова раскатать. Эту процедуру повторите 2 – 3 раза, затем поместите тесто в большую миску и дайте ему «отдохнуть» на 15 – 20 минут. После чего достаньте его из миски, разрежьте на куски размером с ладошку, раскатайте каждый тонко-тонко, при помощи круглой тарелки подравняйте края.

Шаг 5: Формируем чебуреки из теста и мяса.

укладываем начинку На получившиеся лепешки выкладывайте приготовленный заранее фарш таким образом, чтобы осталось место по краям лепешек. Далее сложите их пополам и залепите края очень плотно, чтобы во время (да и после) жарения они не раскрылись, иначе начинка может вылезти наружу.

Шаг 6: Обжариваем чебуреки в большом количестве масла.

обжариваем чебуреки Сковороду необходимо раскалить на сильном огне, затем налить масло все 1,5 – 2 стакана и подождать, пока оно нагреется, но не доводить до кипения, так как оно будет брызгать и чебуреки не прожарившись, подгорят. Затем обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. После тепловой обработки их необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы дать немного стечь маслу.

Шаг 7: Подаем чебуреки крымские.

готовые чебуреки Чебуреки лучше всего подавать в горячем или теплом виде на большом сервировочном блюде или порционных тарелках. Если же они успели остыть, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке, разогретой до 180 градусов. Подают крымские чебуреки на второе или на ужин в качестве самостоятельного блюда с брынзой или сыром и свежими помидорами (в отдельных блюдах), которые нужно нарезать дольками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Или не делать этого, а подавать веточки зелени уже с приготовленными чебуреками.

– — Жареная и жирная пища считается не очень-то полезной для нашего организма, поэтому можно приготовить «диетические» чебуреки, запекая в духовке при 180 – 200 градусов в течение 10 – 15 минут.

– — Можно приготовить и мини-чебуреки, круги из теста вырезать нужно блюдцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓