Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами - это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.

Ингредиенты для приготовления салата с перцем, луком-пореем и помидорами

  1. Лук порей 1 штука
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Масло кунжутное по вкусу
  5. Семена кунжута по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Подготовьте сразу все ингредиенты.

Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.

Лук нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры порежьте клиньями.

Перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.


Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.

Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.

Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.

Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 3: подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами.


Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: