3 порции
20м

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

3 порции
20м

Ингредиенты

  1. баклажан 1 шт.;
  2. помидор 1 шт.;
  3. огурец 1 шт.;
  4. чеснок 3 зуб.;
  5. петрушка 1 пуч.;
  6. масло растительное 2 ст.л;
  7. сметана 2 ст.л.;
  8. соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

3 Приготовление салата.


Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. 

4 Конечный результат.


Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.