Салат из соленых огурцов и картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Огурец, Редис
В избранное Распечатать
вкусный и простой овощной салатик

Соленые огурцы можно подавать не только как закуску, но и готовить с ними вкусные незатейливые блюда. К примеру, салат из соленых огурцов и картофеля понравится всей семье и они обязательно попросят готовить его чаще. А нам это только на руку - готовит его довольно просто, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления салата из соленых огурцов и картофеля:

  1. Соленые огурцы 2 шт
  2. Картофель 10 шт
  3. Лук красный 1 шт
  4. Редис 8 шт
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонная плита, Тарелки

Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

варим картофель

Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.

Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 - 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 - 20 минут.

С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.

нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.

нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

нарезаем редис

Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.

нарезаем укроп

В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

Шаг 3: Нарезаем картофель.

нарезаем картофель

Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 - 2 см и убираем в миску.

Шаг 4: Заправляем салат.

смешиваем ингредиенты салата

Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

перемешиваем салат

Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.

салат из соленых огурцов и картофеля

Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.

– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.

– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.

– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓