Салат из соленых огурцов и картофеля

Ингредиенты для приготовления салата из соленых огурцов и картофеля

  1. Соленые огурцы 2 шт
  2. Картофель 10 шт
  3. Лук красный 1 шт
  4. Редис 8 шт
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Огурец, Редис
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонная плита, Тарелки

Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

варим картофель
Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.
Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 - 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 - 20 минут.
С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.

нарезаем соленые огурцы
Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.
нарезаем лук
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
нарезаем редис
Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.
нарезаем укроп
В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

Шаг 3: Нарезаем картофель.

нарезаем картофель
Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 - 2 см и убираем в миску.

Шаг 4: Заправляем салат.

смешиваем ингредиенты салата
Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
перемешиваем салат
Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.

салат из соленых огурцов и картофеля
Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.

– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.

– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.

– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: