Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат с кукурузой - вкусное дополнение к основным блюдам. Готовится он из свежей кукурузы, вкус которой отличается от консервированной, потому салат выходит летним, ярким, хрустящим и очень вкусным. Заправка для него соответственно легкая и освежающая.

Ингредиенты

  1. Кукуруза свежая (или охлажденная) 3 штуки
  2. Помидоры 4–5 штук
  3. Кинза 1 пучок
  4. Лук зеленый 1 штука
  5. Перец халапеньо и/или чили 1 штука
  6. Лайм 1 штука
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза, Лук, Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: варим кукурузу.


Кукурузу очистите, удалите листья, обрежьте волоски и промойте початки под проточной водой.

Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения и отправьте в нее кукурузу и варите на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 2: нарезаем помидоры.


Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными ломтиками и удалите семена, оставив только мякоть. По желанию помидоры можно так же очистить от кожуры.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 3: нарезаем перцы.


По желанию и вкусу можно использовать перец чили или халапеньо, а можно немного того, и немного другого.

Перцы так же, как и помидоры, нужно нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 4: чистим кукурузу.


Сваренные початки кукурузы переложите на тарелку с бумажным полотенцем и подержите там, пока они не остынут.

Возьмите один из остывших початков, поставьте его на доску вертикально и ножом срежьте семена.

Шаг 5: нарезаем зелень.


Смешайте кукурузу с перцем и помидорами (не добавляйте пока все томаты, когда вы смешайте остальные ингредиенты, тогда и решите, нужно ли вам сюда больше помидор, или хватит той части, которую вы уже добавили).
Накрошите мелко зеленый лук и смешайте его с помидорами и кукурузой.

Нарежьте мелко кинзу и добавьте ее в тарелку к прочим ингредиентам.

Шаг 6: заправляем мексиканский салат с кукурузой.


Промойте лайм, разрежьте его на пополам и выжмите сок из половинок цитрусового в салат.

Добавьте соль, перец и заправьте все оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и решите, стоит ли добавлять еще помидор, а, может, вам захочется побольше кориандра или перца чили/халапеньо.

Шаг 7: подаем мексиканский салат с кукурузой.


Мексиканский салат с кукурузой можно подавать к мясным блюдам, а можно подавать его в качестве закуски или с кукурузными лепешками. Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: