Запеченная картошечка «Первый снег»

Запеченная картошечка "Первый снег"

Первый раз, увидев это блюдо, я сначала не поняла название. Но попробовав эту картошку на вкус, я убедилась, оно подходит этому кушанью на все 100 процентов. Она действительно, как первый снег зимой, исчезает очень быстро. Я даже и подумать не успела, как моя тарелка оказалась пустой. Я думаю можно начинать готовить запеченную картошечку «Первый снег» вновь.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Запеченная картошечка «Первый снег»

  • Запеченная картошечка "Первый снег"

    Подготавливаем картошку и грибы.

    Картошку для начала надо хорошо промыть под холодной проточной водой, потом очистить от кожуры и разрезать пополам. Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Теперь прогреваем аэрогриль, картошку укладываем срезом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом, при температуре 200 градусов. Запекаем минут 15-20.

  • Запеченная картошечка "Первый снег"

    Готовим начинку.

    Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем под холодной проточной водой и режем его для зажарки на средние кубики. В разогретое растительное масло на сковороде выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая при помощи деревянной лопатки, чтобы не пригорел. После получения у лука румяной корочки добавляем грибы. Помешиваем периодически до полного приготовления. Это займет около 20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и немного остужаем готовую начинку.

  • Запеченная картошечка "Первый снег"

    Заполняем начинкой картошку.

    Пока готовились грибы, должна подоспеть и наша картошка. Немного остудите ее, а потом при помощи острого ножа очень аккуратно делаем выемку в самой картошке, сердцевину вынимаем и кладём к грибам. К ним добавляем майонез, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Солим запеченную картошку по вкусу и в середину картошки выкладываем готовую начинку. Ставим снова в аэрогриль, готовим при той же температуре до образования золотистой корочки, это примерно ещё минут 10-15.

  • Запеченная картошечка "Первый снег"

    Подаем запеченную картошечку «Первый снег».

    Натираем сыр на среднюю тёрку. Примерно за 5 минут до готовности блюда, посыпьте картошку тертым сыром и выпекайте до того момента, пока он полностью не расплавится. Достаём готовое блюдо, слегка остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо или тарелки. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное горячее блюдо или же замечательный гарнир к мясу или рыбе, как в обычные будни, так и на праздничный стол по случаю. Приятного Вам аппетита!


– — Для приготовления блюда можно использовать не очищенную картошку, но при этом не забудьте ее тщательно вымыть под проточной водой.

– — Картошку по этому рецепту можно выпекать не только в аэрогриле. Вы также можете воспользоваться обычной духовкой, но в этом случае, картофель лучше всего предварительно отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 10.

– — Начинку при желании также можно изменить. Например, вместо грибов, Вы можете использовать небольшие кусочки отварной курочки или измельченных баклажанов, также чуть обжаренных с луком.

– — В качестве украшения блюда, можете использовать свежие салатные листья и зелень петрушки, предварительно промытой и осушенной.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.