Картофельная лапша

Картофельная лапша

Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Картофельная лапша

  • 1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, переложить в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.

    2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

    3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.