Бефстроганов. Ужин за 30 минут

Бефстроганов. Ужин за 30 минут

Знаменитый аппетитный бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бефстроганов. Ужин за 30 минут

  •  
  • Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
  • Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким. Достать мясо из сковороды.
  • В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
  • Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  • Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
  • Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
  • Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.