Буглама

Буглама

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Обязательными для этого блюда являются баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Буглама из баранины — это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Его ещё делают из осетрины или любой другой рыбы.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Буглама

  • Буглама

    чистим овощи

  • Буглама
    Берем луковицы, очищаем их от шелухи с помощью ножа. Промываем ингредиенты под проточной водой. И на разделочной доске нарезаем их полукольцами.
  • Снимаем кожицу с помидоров и крупно режем дольками. Очищаем болгарский перец от семян нарезаем полукольцами или тонкими полосками. Зелень режем крупно.
  • Буглама

    подготавливаем баранину

    Моем баранину под проточной водой, очищаем от пленок. С помощью ножа нарезаем ингредиент на разделочной доске средними кусочками.

  • Буглама

    укладываем ингредиенты

    Формируем слои блюда. В кастрюлю укладываем куски баранины. Добавляем соль и специи. Сверху раскладываем слой репчатого лука, потом нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень.

  • Буглама

    тушим бугламу

    Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, на небольшую температуру. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Чтобы наша баранина хорошенько пропиталась соком овощей.

  • Буглама

    подаем бугламу

    Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Замечательный вкус и аромат. Буглама подается в горячем виде. Блюдо можно дополнить картофелем или другими овощами. Приятного аппетита!


– — В баранину можно добавить чебрец, чеснок или любые другие специи подходящие к баранине.

– — Готовое блюдо можно дополнить кусочками лимона.

– — Блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью и ложечкой сметаны.

– — Чтобы легко снять с помидор кожицу, нужно их опустить в емкость с кипятком на 5-10 минут.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.