Басма. Овощное рагу с мясом

Басма. Овощное рагу с мясом

Басма знаменитое блюдо узбекской кухни — ароматное, аппетитное, сытное и невероятно вкусное, при этом его приготовление не вызывает особых трудностей. Главное затрачиваемое время на создание басмы — это процесс тушения. Ваша задача заключается лишь в подготовке ингредиентов: овощей и мяса, которые необходимо уложить слоями в казан на подложку из тонко нарезанных ломтиков курдючного сала. Затем накрыть крышкой и уделить время сервировке стола.

Через 2-2,5 часа вас ожидает настоящий праздничный обед, который вызовет искреннее восхищение вашими кулинарными способностями. Приятного аппетита и наслаждайтесь великолепным вкусом этого удивительного блюда узбекской кухни

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Басма. Овощное рагу с мясом

  • Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.
  • Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
  • Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
  • Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества — паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
  • Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.
  • Сверху накрыть капустными листами.
  • Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.
  • По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Natashaaa

    Высший балл! Подписалась сейчас. Часто блевотно смотреть, как хозяюшки елозят грязными ножами по доскам серо-инфекцонной расцветки,показывая рецепт блюда. У вас тут всё эстетично, чисто,в перчатках)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.