В этом видео показан вкусный рецепт приготовления супа из баранины. Сначала баранина варится на кости, от чего суп становится очень вкусным и наваристым. А потом кости изымаются, и в супе остаются только мясо и овощи. Хотя этот рецепт супа считается сербским, но можно предположить что такой способ приготовления является характерным для балканской кухни вообще. Такой рецепт приготовления супа с мясом ягненка нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных техник и навыком, поэтому вполне доступен для домашнего приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранья лопатка 1 нарубленная (около 1 кг)
- Вода 3.5 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Корень петрушки 3 мелких или 1 большой
- Морковь 3 средних
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры (Нарезанные) 1 банка 400 мл
- Растительное масло
- Лук 3 средних
- Болгарский перец 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сметана 250 мл
- Перец душистый горошком 2-3 горошины
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из баранины по-сербски
-
- Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут. - В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обжарить. Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут. - Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа.
Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.