Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак, переводясь с тюркских языков, означает «пять пальцев», что связано с традицией есть это блюдо руками. Тонкое и нежное тесто используется для обертывания кусочков баранины, томленых в бульоне, приправленных специями и луком. Вкус превзойдет все ваши ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак у себя дома, и уверены, что затраченное на его приготовление время окупится вкусом этого удивительного блюда.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бешбармак

  • В кастрюлю положите мясо, 1 луковицу, морковь и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на слабом огне в течение 2-3 часов.
  • В просеянную муку добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 200 мл воды. Замесите плотное тесто, вымешивая его не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  • Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
  • Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм.
  • Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбы размером примерно 5-7 см и оставьте их подсохнуть на 20 минут.
  • Из готового бульона достаньте лук, морковь и мясо. Отделите мясо от костей и разделите его на небольшие кусочки.
  • Нарежьте 2 луковицы полукольцами и залейте их бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и варите на слабом огне в течение 2 минут, после чего снимите с плиты.
  • Разведите 1/2 литра бульона водой и доведите до кипения. В этом бульоне будем варить нарезанное тесто. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  • Варите прямоугольники или ромбы из теста до готовности в кипящем бульоне, разделите варку на 2-3 захода не засыпайте все сразу, примерно по 2 минуты каждый. Вынимайте готовое тесто шумовкой и выкладывайте на большую тарелку.
  • Сверху на тесто выложите кусочки мяса, а на мясо — потушенный в бульоне лук. Посыпьте бешбармак зеленым луком и подавайте к столу с отдельной тарелкой бульона.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.