Баранья лопатка в духовке

Баранья лопатка в духовке

Баранина просто тает во рту, если её приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баранья лопатка в духовке

  • Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
    В форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько веточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
  • Баранью ногу натереть с обеих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
    На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.
  • Разогреть духовку до 220С.
    Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа. Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. Запекать 20-25 минут. Дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.
  • Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.