Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом

Каре ягнёнка в ореховой корочке с клюквенно-винным соусом — элегантное блюдо для особенных моментов. Следуйте шагам, чтобы достичь идеального вкуса аромата трав и насыщенного соуса.

История блюда

Каре ягнёнка — традиционное французское блюдо, популярное в средиземноморской кухне. С добавлением орехов и клюквенного соуса оно обретает новые оттенки вкуса, которые стали популярны в ресторанах высокого уровня. Подробнее об истории блюда можно узнать в Larousse Gastronomique и книг Гордона Рамзи.

Возможные заменители

vegan: Замените мясо на тофу, пропустив шаги обжарки и запекания. Для клюквенного соуса используйте овощной бульон.
glutenFree: Следите за тем, чтобы все используемые ингредиенты были сертифицированы как безглютеновые.
keto: Используйте кето-дружелюбные заменители для картофеля, такие как цветная капуста.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежемолотый чёрный перец для более насыщенного аромата.
  • Для более хрустящей корочки добавьте к орехам панировочные сухари.
  • Если времени мало, тушите картофель вместе с мясом в одной посуде.

Частые ошибки

  • Недостаточно мелкое измельчение орехов может привести к неравномерной корочке.
  • Переваренный картофель может стать водянистым, что ухудшит текстуру гарнира.
  • Неправильная температура духовки приведёт к пересушке мяса.

Подача и сервировка

Подавайте каре на предварительно разогретых тарелках. Украсьте клюквенным соусом и свежими травами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 800 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить клюкву на другие ягоды?

Да, вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, такие как брусника, но они дадут другой вкус соусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Каре новозеландского ягнёнка 8 звеньев
  • Тимьян сушёный 1 ст. л.
  • Розмарин сушёный 1.5 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица дижонская 3 ст. л.
  • Грецкие орехи очищенные 150 гр.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон говяжий 200 мл.
  • Клюква сушёная 50 гр.
  • Лук шалот 100 гр.
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Картофель красный 8 клубней среднего размера
  • Мёд 1 ч. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 420 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 14 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом

  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте каре ягнёнка по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку для остывания.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Измельчите грецкие орехи в блендере или вручную до состояния мелкой крошки. Измельчите чеснок, тимьян и розмарин. Смешайте всё это в миске с солью и перцем. Постепенно добавляйте 50 мл. оливкового масла до получения пастообразной массы.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Картофель тщательно вымойте и сварите в мундирах до состояния полуготовности. Дайте остыть.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Для соуса смешайте говяжий бульон, клюкву, лук шалот и вино в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до уменьшения в объёме примерно на две трети.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Промокните каре бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Обмажьте горчицей и нанесите ореховую массу, обернув мясо плёнкой на несколько минут.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    Разогрейте духовку до 180°C. Обжаренное каре и картофель разместите на противне. Запекайте около 12-15 минут. За это время в соус добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
  • Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом
    На тарелку выложите салат, нарезанный ломтиками ягнёнка и картофель, посолив крупной солью. Полейте мясо клюквенным соусом и подавайте.

– — Мясо ягненка желательно приобретать в апреле. Именно в этом месяце оно наиболее нежное и вкусное. Летом ягнят уже не бывает, они становятся молодыми барашками.

– — Запивать это блюдо хорошо красным вином. Но если вы предпочитаете обойтись без алкоголя – подойдут зеленый чай, кисломолочные продукты.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.