Баранина, запеченная с картофелем

Баранина, запеченная с картофелем

Лучший способ приготовить мясо — это запечь его с картошкой, потому что у вас сразу из духовки получается полноценный ужин, нужно лишь добавить к нему немного салата из какой-нибудь зелени. Баранина, запеченная с картофелем, не исключение. Мясо получается ароматным и нежным, а приготовление блюда доставит вам одно лишь удовольствие, как и последующая дегустация. 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Баранина, запеченная с картофелем

    Подготавливаем баранину

    Лопатку нужно разделить на мелкие части, лучше всего это сделает мясник, у которого вы покупаете мясо. Поэтому для приготовления этого блюда берите лопатку кусочками, а не цельную.

  • Баранина, запеченная с картофелем

    Рубим чеснок с розмарином

    Приготовьте специи. Целую головку чеснока очистите и мелко нарубите вместе с 3-4 веточками розмарина. Ножом превратите все в кашицу, одновременно нарезая и перемешивая. В конце добавьте к специям оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

  • Баранина, запеченная с картофелем

    Маринуем баранину

    Каждый кусочек баранины тщательно обмажьте приготовленной пастой из специй. Обмазывайте со всех сторон, только так мясо хорошо промаринуется и получит отличный аромат.

  • Баранина, запеченная с картофелем
    Положите кусочки баранины вместе со специями в тарелку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Вы можете приготовить его накануне и оставить баранину с чесноком и розмарином на ночь.
  • Баранина, запеченная с картофелем

    Нарезаем картофель

    Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Переложите нарезанную картошку в тарелку, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем выложите картофель на дно формы для запекания. Добавьте пару веточек розмарина.

  • Баранина, запеченная с картофелем

    Добавляем к картофелю баранину

    Сверху на картошку выложите баранину. Точно так же добавьте несколько веточек розмарина и пол головки неочищенных зубчиков чеснока.

  • Баранина, запеченная с картофелем

    Запекаем баранину с картофелем

    Добавьте оливковое масло, влейте красное сухое вино, накройте крышкой от формы или фольгой и отправляйте баранину с картофелем в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 2-2,5 часа. Сперва под крышкой, а последние 20-30 минут без крышки, чтобы все подрумянилось. Во время запекания баранины без крышки, пару раз переверните мясо.

  • Баранина, запеченная с картофелем

    Подаем баранину, запеченную с картофелем

    Подавайте баранину, запеченную с картофелем, сразу же, как только достанете ее из духовки. Получается очень вкусно! Обязательно дополните блюдо салатом из хрустящей капусты или маринованными огурчиками. Приятного аппетита!


Идеально для приготовления баранины с картошкой подойдет чугунная форма для запекания с крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.