Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт

Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить каре ягненка с горчичным соусом. Этот рецепт подробно объяснит, как достигнуть идеального вкуса и текстуры.

История блюда

Каре ягненка с горчичным соусом — классическое блюдо французской кухни, известное своим богатым вкусом. Великолепные рецепты можно найти в таких источниках, как Larousse Gastronomique и у шеф-повара Гордона Рамзи.

Возможные заменители

vegan: Вместо каре ягненка используйте запеченные грибы или баклажаны.
glutenFree: Все ингредиенты блюда, включая соус, не содержат глютен.
keto: Все ингредиенты подходят для кето-диеты. Дополнительно можете исключить или заменить помидоры и горошек.

Полезные советы от шефа

  • Перед приготовлением обязательно дайте мясу достигнуть комнатной температуры.
  • Используйте термометр, чтобы гарантировать точность готовности мяса.
  • Для более выраженного вкуса соуса добавьте немного свежего тимьяна.

Частые ошибки

  • Не пересушивайте соус — следите за его консистенцией, чтобы он не испарился полностью.
  • Избегайте передерживания мяса в духовке — это может сделать его сухим.
  • Не добавляйте зерновую горчицу в слишком горячий соус — он может свернуться.

Подача и сервировка

Подавать каре ягненка рекомендуется на подогретых тарелках с гарниром из легкого салата или зелени.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 500 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего хранить остатки блюда?

Оставшееся каре ягненка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогреть в духовке для сохранения сочности.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Каре ягненка 400 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Горошек (Стручковый горошек) 60 гр.
  • Лимон 1 долька
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин свежий 2 вет.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки (33%) 100 мл.
  • Белое вино сухое 50 мл.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица французская в зернах 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 670 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт

  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Очистите лук от шелухи, промойте его под холодной водой и нарежьте средними или мелкими кубиками. Смешайте его с перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в ней лук до золотистого цвета.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Влейте в сковороду с луком белое вино, уменьшите огонь и готовьте до выпаривания половины жидкости. Затем добавьте куриный бульон и снова выпаривайте его до половины объема. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте до загустения. Процедите соус, добавьте зерновую горчицу и по вкусу соль.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Почистите и измельчите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Промойте каре ягненка, обсушите, затем натрите смесью с чесноком и розмарином. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Подготовьте духовку и разогрейте её до 200 градусов.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Выложите обжаренное каре на противень, смазанный маслом, прикройте косточки фольгой. Запекайте в духовке 5-7 минут до полной готовности.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Подготовьте гарнир: отварите стручковый горошек в подсоленной воде несколько секунд, затем нарежьте его соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Посолите и поперчите горошек, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Каре ягненка с горчичным соусом: пошаговый рецепт
    Для подачи на сервировочное блюдо выложите кружочки помидоров, затем горошек. Сверху разместите запеченное каре ягненка и полейте все горчичным соусом. Подавайте горячим, дополнительно можно предложить картофель или рис.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. FeodorDubinin

    Если использовать в готовке мясо молодого ягнёнка, то результат превзойдёт все ожидания, очень хорош совет с розмарином, так же можно поэкспериментировать со специями, только не стоит увлекаться, аромат должен быть тонким.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.